天渐渐晚了,太阳西落,洁白的云彩经过太阳的冲刷后变成了金色、红色、橙色,人们把这奇特的景象称为“火烧云”。
农场里,小猫变成紫檀色了,大公鸡变成了金黄色的了。这时走过来一个乘凉的人笑眯眯的看见自己家的小白狗变成了小金狗了。不光小动物们变了,火烧云也在变;有的像千万匹身穿红色铠甲的战马,昂着头,叫喊着,好像要让战士们快点骑上它的背,杀到前阵去;有的像一只猎狗,汪汪的叫着,好像自己是森林之王,不一会儿,猎狗嚎叫着跑远了,再也看不见了;有的像一头大狮子,跟庙门前的石狮子很像,也那么大,在天上威武的站立着。还有的像一条大鳄鱼,这条大鳄鱼很凶猛,追着一群小鳄鱼紧追不舍。跑着跑着,大鳄鱼不知不觉的不见了,小鳄鱼也不知到哪里去了。火烧云最后像一只孔雀的云,它骄傲地竖起长满眼睛的尾巴,在向人们示威!
火烧云,又像这个,又像那个,其实什么都不像,火烧云变模糊了,必须低下头揉一揉眼睛,沉静一会儿再看,可是火烧云并不等那些喜欢它的孩子们,一会儿的功夫火烧云就消失在天的尽头了。