春节的变化作文500字
随着科技的发达,春节开始逐渐的发生变化
6年前
记忆始终停留在那熙熙攘攘的戏台前,唱戏地穿着“长袖子”的戏服,在我的眼里,这样设计衣服就是为了方便甩动。可不是吗!这戏每唱几分钟,那演员就非得甩几下袖子,而且还是成圈形地甩,我觉得很好玩儿,每当经过时,总会听上几分钟,台上的演员咿咿呀呀地唱,环境简陋并不影响观众的兴致。台底下,小摊贩们都聚集在一起,欢闹声、唱戏声、叫卖声混杂在一起。
年是欢乐且热闹的。
3年前
这时候,唱戏的戏班很少来了,戏台变得冷清起来,手机技术开始发达了。小孩子们都喜欢聚在一起玩“仙女棒”,一打火引燃前面的引线,接着,炫目的火花伴随着“咝咝”的细声绽放开来,向外喷发的小火星都变成了它的花瓣,像天上闪烁的小星星,还没来得及细细观赏,一支已燃完。烟花也不甘示弱,在天空中闪烁着光芒,哪个是烟火,哪个是星星,天空中还飘荡着银铃般的笑声。
年是闪耀着光芒的。
现在
社区的显示屏上几个醒目的大字儿“禁止燃放烟花爆竹”,它盖住烟花的光芒和响声,带来环保安全、社会和谐的美好生活,春节似乎也“安静”多了。
年是安静的,和谐的。
时代在发展,社会在进步,身边的环境也悄悄地在变,年变得更文化、安全环保。