树木的变化作文600字
春天,树木长出了新的枝条,好看极了。可是一到春天,人们就拿起斧头,到山上去砍树木,就这样树木越来越少,造成了对树木的破坏。
不久森林里变成了虫子的天下,而我们人类,却变成了森林杀手。
有一次,暴雨倾盆而下,树木抵挡不住那些洪水,就把小村庄及田野给淹没了。那个时候,小村庄里的人才感觉到脸红,因为他们知道,都是乱砍滥伐惹的祸,从而造成了严重的灾难。经历了这场灾难,小村庄的人就没有乱砍乱伐了,许多人开始保护树苗了。
夏天,天气变得燥热,树木也就没有以前那么绿了,也没有春天那么有精神了。人们为了保护树木的安全和正常生长,不管有多么辛苦,也要大力保护树木,让小树可以在炽热的阳光下逐渐成长,成为参天大树。可是,那一个地方有盗木贼,有时趁人不注意,就会偷砍树木。
有一次,我到那个地方去玩,突然就看见一个人在糟蹋刚长出的小树苗,我看到这些小树苗越来越少。
秋天,天气变凉,树木的叶子也就全都掉了,成了光光的树干与枝桠,就象是一根根没有辫子和没有衣服的小姑娘。不久,一阵凉风吹过,那些树木好象凉得在打哈欠。秋天的树叶变得更黄了,但大多数都掉了下来,一片一片地飘落。
冬天,天空中飘着鹅毛般的大雪,就像是美丽的雪姑娘在空中跳着欢乐的舞蹈,像是让我们知道她的厉害。冬天的树木被大雪覆盖着了,纷纷披上了银装。
树木随季节变化,它的姿态及颜色也随之变化。但我们不变的是——保护树木,美化家园!