家门口的变化作文600字
家门口那片龙眼林要改造了,要修建一个公园。”吃晚饭时,奶奶说道。“这可是一桩好事呀!我们前埔村要创建‘美丽乡村’,门口这片龙眼树旁尽是废旧旱厕、鸭棚,多不‘和谐’啊!”爷爷乐呵呵地说。“哇!公园就要在我家门口啦!”我拍手欢呼着。爷爷见我兴奋劲儿,便对我说:“待会儿带你顺便看看村里的变化。”
散步去!我和爷爷一前一后走在乡村的小路上,一转个弯,小路变大道,两旁排列的路灯散发出柔和的灯光,像一个个小卫士守卫着村子的安宁。古朴的民房在路灯的映照下,房墙上的壁画清晰地展现在眼前,富有内涵,更显魅力。爷爷说,夏天的夜晚更热闹,村民都会三五成群地出来散步、乘凉。“爷爷,前面好热闹呀!”不远处传来阵阵悦耳的音乐,原来是一群村民正跳着广场舞,瞧她们优美的舞姿,多尽兴啊!
走着走着,一幢幢高大崭新的红砖楼房映入眼帘。爷爷笑着说:“一流名校养正新校区就在我们家门口了。”“爷爷,明天我叫爸爸直接搬回前埔家常住,离学校更近,也不用一周才回来一次了。”爷爷笑着连连点头。“想当初,你爸搬去镇区住是为了让你上学方便,哪能想到现在名校都建到我们村来了,真是三年大变样!”
“这里要建什么大楼吗?”我指着与养正校区相邻的另一处建筑问道。“这是少体校馆,将是明年世中运的其中一个馆。”“那明年我们村会迎来很多外国客人吗?”“是啊,到时可热闹啦!”爷爷乐呵呵地笑了。
安海前埔村——我的乡村,变化可真大啊!我相信,随着日新月异的发展和进步,我的家乡一定会更加美丽与富饶!