同学的变化作文500字
我的好朋友赵小川在五年级到六年级的过程中逐渐变化
他在五年级的时候,考试成绩经常不理想,而且都是一些基础题,这让他平日时不时的就会受到老师的批和家长的责备。这些因素导致他上课不积极思考和回答问题,即使有时被叫起来也是吞吞吐吐,不自信地回答问题,以至于计算题都有时回答错误,记得他有一次正在课堂上不听讲时,被老师叫起问28X36是多少时,他紧张地答起来,脸上充满错愕之情,口中语无伦次地念着:“啊……这个应该是……”当时,他的脸色阴晴不定,十分为自己而羞耻。
但是到了六年级,我想他没有变化时,他却在一节数学拓展课来了一个漂亮的反击。当时,吴老师出了一道很难的奥数题,全班没有一个人成功解出来,大家屡战屡败,个个怒眉苦脸,苦思并多算几遍,但依旧没有成功。就在这时,赵小川却挺身而出,声音宏亮地喊到:“老师,我会!”大家?纷纷震惊,有的人一脸惊讶,有的人暗自讥讽,还有的人窃窃私语。只见,他从老师手里接过笔,认真地,一笔一划地在白板写出了解题步骤,刚写完,老师就发出了惊叹地掌声。很快,全班都为赵小川这巨大的改变而发出了敬佩而又是震惊地掌声。
因为赵小川从三年级的不自信到了六年级的自信,都因为是正确认识已身而改变巨大,在那之后,我也努力在每一次的失败中认识已身,从而不断改进。
正是因为赵小川在五年级时的沉默到了六年级的积极,所以我说赵小川变了。