我身边的变化
齐梓骁
从1949年中华人民共和国成立到现在,我们身边发生了许多变化。比如交通工具,从前的人们出行时不是骑自行车,就是步行,而现在呢?人们出行有的开小汽车,有的坐公共汽车。还有的坐高铁或飞机,速度比原来快了许多。
还有购物,原来购物的话要走很长的路才可以到商店。商店的物品还十分少,而现在呢?我们足不出户,就可以买到自己想要的物品。物品多得让人应接不暇,甚至还可以买到国外的东西,十分便利。
还有食物也发生了翻天覆地的变化,原来食物加工粗糙,经常把脏东西混到里面,还经常坏掉。现在的食物不仅丰富,还可以保存更久。
啊!现在我们身边的变化真是大!我们要好好学习,长大发明更多更好的科技!