春天的变化作文400字
冬天哥哥走了,春姐姐悄悄地来了。
太阳公公散发出温暖的阳光,把整个世界都变成了一幅生机勃勃的景象。天上洁白的云有的像甜甜的棉花糖,有的像调皮的小狗,有的像可爱的小鸭,还有的像懒惰的小猫……成千上万只小鸟叽叽喳喳地唱歌,原来它们是在欢迎小燕子和大雁回来了,黄鹂鸟在伴奏,“鹂鹂鹂,鹂鹂鹂”。这时,小燕子和大雁从南方飞回来了,它们唱得就更欢了。
死气沉沉的大树,看见春姐姐来了,精神马上就回来了,变得碧绿碧绿的了。湖上的水,也因为太阳公公耀眼的光芒融化了,它哗哗地流着,仿佛在唱着欢乐的歌。小草努力地向上长,终于,它看见了光,十分开心自己能来到这个世界。花儿看见了春姐姐,也开放了,它们五彩缤纷,色色俱全,迎春花、梨花、杏花和桃花在说着春天变化
人们把棉衣换成了轻快而又漂亮的毛衣。小朋友们一起来到操场上放风筝、踢足球、跑步……
春天的变化真多!我爱春天。