家乡的变化作文800字
从羊肠小道到现在的四通八达,我的家乡无时无刻不在变化,科技在进步,劳动人民在一点点地改变这个世界。
唯有劳动最光荣,唯有劳动者的身影最美丽,不论天气如何,一天到晚街上总会见到一群穿着橙色马甲的人。小时候,老师告诉我们那些穿橙色马甲的人是最伟大的,他们对我们社会环境无私奉献,默默无闻地保持着环境的整洁,他们劳动时的身影最美。后来才发现就业岗位如此的多,有的是公司老总,有的却是社会下层人员。他们没有抱怨过自己的工作,没有嫌弃自己的工作有多么的不光荣,他们觉得默默无闻做个活雷锋也是最美好的事。
科技的进步,社会的发展,我们一步步见证着家乡的变化,见证了一个又一个的奇迹发生。河南哺育了一代又一代人才,孕育了一个又一个国家的栋梁。我迈的第一步是在河南这块神圣不可侵的方土上,它支撑着我在以后的道路中,以稳健建的步子向前迈进,一步步走向自己的人生巅峰。之前,家乡的羊肠小道随处可见,那弯弯曲曲,崎岖不平的道路上,只支持步行,如果有小车经过,便会卷起一阵沙尘弄得一身尘土。而现在油漆大道,平坦笔直骑车走一圈也感不到颠簸。公路两旁还栽了花草、树木供人观赏,这样人们在坐车时就不会感到无聊了。
我们见证了河南的发展进程,每一处发展都凝结了劳动者的心血和汗水,时代在推进,科技在进步。劳动人民的伟大不是在他的一个动作而是在于他付出了多少,投入了多少。技术的进步,科技的发展,无一不证明了社会在劳动者无形的关怀下在长大,一点点长大成人。
共享单车为我们的出行提供了较多的方便,不仅可以减少汽车尾气的排放,还有利于减少我园石油的使用,为国家节省一些不可再生资源。共享单车为上班族提供了方便,让他们不用再挤公交,不用再因为交通堵塞而烦恼,共享单车为人们的生活带来了很多便利,为我们所在的这所小城增添了靓色-绿色。绿色呈现出一种亲近大自然看上长充满了活力和鲜活。
见证了家乡的一点一滴的变化,同时也感受到家乡也在陪我们一起长大,蓬勃的发展为河南增添了一幅崭新的画卷。