玩具的变化
夏游雨
玩具是我们生活中不可缺少的部分,是童年生活中娱乐心情的精灵,也是小朋友生活中少不了的快乐源泉。看,校园里到处都有玩具的影子,小伙伴有的快乐的跳着长绳,有的欢乐的踢着足球,有的熟练的打着排球,有的快速的跳着短绳,操场上到处都是欢声笑语……
可是听妈妈说,她们小的时候,还没有什么像样的玩具,当时的玩具也只是丢沙包、跳皮筋、跳方格、滚铁环。有一次,妈妈正在和她的几个同学丢着沙包玩,可是那个不争气的沙包,破旧不堪的沙包,可能是因为饱受风霜,伤痕累累,被妈妈她的同学丢过去,砸过来的沙包,终于坚持不住了,“哗”的一声撕裂开了,我妈妈当时坐在地上大哭起来,因为那是她最喜欢的玩具。
在我小的时候,却有很多玩具,芭比娃娃、泰迪熊、积木、自行车、小滑板、各种各样的小皮球应有尽有。记得在小的时候那次,我正在家里和朋友们玩皮球,可是玩得正兴奋时,小皮球一下子不见了,我却吱都没有吱一声,没有想要哭的想法,因为那时的玩具很多,这个坏了还有别的玩具,一点也不珍惜。
啊!随着科技发展时代变化,在这几十年的时间里,玩具世界里发生了巨大的变化,从没有玩具到有玩具,从玩具少的可怜到玩具多的像一座山,从简单的玩具到先进的玩具,这是多么大的变化啊!小朋友的生活快乐,童年越来越幸福!从这个变化我知道了,虽然我们的玩具有很多,但大家还是要爱护它们,珍惜物品,让它们永远带给我们快乐!