一般豁达的人都会觉得爱情没了,那么两人就做朋友,曾经那般没好过。难得修来今生有缘,即使无缘了还是朋友。可是,我却不这么觉得,爱情没了,不如挥衣甩袖,划地为戈,各自都以各自的生活为重心,互不侵犯。
或许,我这样的人会被人误认为是无情无义之人,其实不然。有人会说不管怎样旧日的情分还是在的,为什么要这么极端地去否认曾经了呢?我曾经以为还是留点美好的回忆是不错的选择,但今朝觉得很多过去的事情多份想念余地是种累。
人,为什么自己给自己一直自寻烦恼呢?在曾经的一段爱情里,不管是谁对谁错,这不重要,但是已经没了感觉就是属于过去式。对于过去的事情,多份想念就是多了份人生的纠结。我们人很多时候是自寻烦恼,抱着一堆杂乱的过去这么翻,那么数,结果还是泪眼朦胧。那么,干脆翻过去算了,不必委屈自己,苟求他人。
有的人喜欢在背叛一段所谓的爱情之时,为了显示自己的愧疚之情,还虚情假意地想和你做朋友,还不时地来忏悔几声。或许,是为了显示其虚伪的风度,对于这样的人我是极其不屑的,连鼻子里去哼一声的意愿都没有。明明是小人,却要装作君子,结果还是道貌岸然的,真的是啼笑皆非。和这样的人相处起来是多么的累呢?和这样的人挥衣甩袖,不划地为戈,那还真的是对自己的一种残忍了。何必为了曾经的所谓一点虚情假意,而去委屈了自己呢?
其实,在很多时候,挥衣甩袖,划地为戈之后,你会觉得自己的天空很亮堂,蓝天白云是多么地令人心情惬意。有时面对乌云久了,你抬头去看看,发现白云却是白得更加纯净了。如果眼睛一直面对着这阴霾满天的乌云,何来其它心情来欣赏着赏心悦目的蓝天白云呢?
挥衣甩袖,划地为戈,有时不是一种绝情绝义,而是对一种错误的放弃,对一种新生的重新审视。我们只有做好了保护自己,才能在最大程度上去爱自己,也能好好地去爱别人。一直让自己困扰在很多无望的过往里,是不是真的对自己很残忍呢?我们不能对别人残忍,也更不能对自己残忍。好好地挥挥衣袖,和过往说声再见;好好地划地为戈,和旧爱道声珍重。
挥衣甩袖,划地为戈是一种干脆,一种利落。很多时候,我们都会举棋不定,这样的判断那样的犹豫结果还是累了自己。不如衣袖一甩,一切让它随风去;不如挥笔一圈,一切都让它烟消云散。这种干脆和利落是不用多思多虑的,有时想的越多,行动就会越迟延,让人徘徊再徘徊,有时又会做错一个个错误的决定。人生就怕当断不断,反受其乱。所以,该出手时还是轻易出手,较为上上之策。
挥衣甩袖,划地为戈也是需要一种承受的勇气。有时世俗的眼光未必是正确的,舆论往往喜欢随大流,一个喜欢解释的人和一个不喜欢解释的人,可见哪者是受大众所青睐的。一个瘾君子往往喜欢过多的解释,或许是为了博得同情,或许是为了掩饰错误……
在这种人群的大肆渲染下,或许有时白的就成为了黑的了,黑的就被抹成白的了。或许有人会说我瞎掰无理,不过我就遇到过这样的人,遇到过这样的事,现在想来还真想在被窝里偷笑,怎么人能无耻到这种地步呢?不过,这也是需要勇气的,不是一般常人能所为的。不过,只要你有勇气,一切还是会还你一份美好的。
挥衣甩袖,划地为戈,有时也是种断然的气势。在很多时候我们畏畏缩缩地想显示我们的大气,显示我们的友好,然而去被人利用了,然后偷笑着窥视着你的无奈和无知。人生大起大落,有时对自己狠点,未必不是好事,不能一直泪眼朦胧地想博得他人的同情,不如先好好地保护好自己,好好地爱自己。