初中生活作文600字
转眼间,六年的小学生活已经成为我们记忆中的一部分,取而代之的是初中生活。初中,是我们人生中的一个新的起点;初中,我们应该重新调整好我们人生的方向盘。
在小学的时候,总是盼望着上初中,甚至做梦都想。可是真正到了初中之后,我却不再这样想了。期盼着,期盼着,终于到了星期四。于是心里便想:今天总算是没作业了,这次到家后终于可以过一过电视瘾了。正在想着看什么节目的时候,不幸的事情发生了——老师又轮流来布置作业了!啊,老师把握时间的能力可真大,刚把作业布置完,放学的铃声便响了。我背上沉重的书包,紧锁着双眉徘徊在回家的路上。
吃过晚饭,我来到灯下,守着小山似的作业便开始忙碌起来。夜渐渐深了,周围非常地静,只听得“唰唰”的写字声。钟表滴滴嗒嗒地走着,这时的我也疲倦起来,一直打着呵欠,手也麻木起来。大约十点半的时候,我才把作业做完。正想睡觉时,又忽然想起地理还没有复习呢。这时我的脑海里立刻浮现出了老师提问时的情景。唉,我可不想让老师拿去“练功”。于是,我便无奈地拿出地理课本又开始背诵起来。背着背着,我便睡着了。
双休日的时候,总可以过过电视瘾了吧。可恰恰相反,如今的我们每天都沉浸在书本之中,脑海中也只有两个字:写、背。星期六一大早,起床后我就写起作业来。这时,一位身在小学的朋友叫我出去玩,我也只好无奈地摇头拒绝。望着她们远去的身影,觉得她们是那样的自由自在、无拘无束,真叫人羡慕。我多想和她们一起出去玩会儿啊,可是看看那小山似的作业,最后还是只好默默地坐了下来。
这就是我的初中生活,怎么样,苦吧?