高中军训第三天
今天是军训的第三天,离全校会操还有两天的倒计时。大家像以往一样来到操场进行训练。复习着前几天学习的动作。虽说做不到跻跻跄跄,但也算得上整齐。
今天练习的是跑步走和半面向左向右转。刚开始就闹出了一连串笑话。跑步走怎么也跑不齐,乱七八糟;半面向左向右转总是用人把左右搞混,自然也就转错了。于是教官把走错的人叫了出来,让他在我们面前做。他一做错不打紧,全班哄笑起来。教官没有说什么,耐心的教他,让体委带着我们跑步。过了一会,我们扭头看那位同学,终于在教官的耐心指导下做到了标准。第一场哄笑结束了。
接着大家伙一起练习跑步走。又一场全班哄笑在悄悄的降临。跑起来还好,四个人还算整齐,可立定的时候怎么也站不齐,跑步要求“四步立定”,所谓就是前两步有个缓冲的时间,跑步速得降下来,第三步往前跨小半步,同时把手臂还原成准备跑步的姿势——双手握拳,拳心对着腰间,上体直立。第四步稳稳地停下来,然后同时右脚靠左脚变为军姿。问题就出在这里。四步立定总有人的步伐和别人不一样,要么就是跨多了,要么就是跨少了。用教官的话说,我们跑起来就像大杂烩一样。这句话引来全班哄笑。之后教官为了惩罚我们,让我们全体蹲下蹲了接近五分钟,大家安静极了。不一会,哨声响了,军训结束了。拿完杯子排好队后,教官对我们说:“明天还有最后一天,后天还有一上午,希望大家努力训练,争取在会操时取得好成绩!”大家用力的点了点头。
总之,坚持必定可以创造出奇迹的!我相信,在最后会操的时候我们班一定可以取得优异的成绩!