阳光碎碎地洒在炙热的操场地面上。
晨风轻轻地拂过年轻的脸庞,烁亮的瞳仁里闪着几分兴奋,充满期待的光芒。这里是军训基地,是我们军旅之梦放飞的地方。
到了训练的时间,刚才还温柔似水的朝阳又迸发出如刀刃般尖锐的毒辣,面颊上阵阵如刀割般疼痛,滚烫的额头上渐渐沁出了如豆粒般饱满的汗珠,从耸立的鼻翼旁缓缓滑过脖颈,肩胛,最后融入早已湿透的汗衫。闷热的迷彩服由汗湿变成了如花岗岩般的坚硬,再后又被更为汹涌的汗水浸湿。一颗汗珠不小心滑到了嘴角边,伸出舌头来品尝一下,咸咸的,苦苦的。
闷头钻入开着空调的会议室,清凉顿时洗去了身上所有的燥热,教官嘹亮的歌声如石击静水般激起了同学们爽朗的笑声。这一刻,教官与学生之间严肃的关系已然换成了如挚友般的真心交流。
蓬勃的青春,燃烧在这个火热的八月里;坚毅的神情,沉淀在那片挥汗如雨的土地上;爽朗的笑声,回荡在那方欢乐的天地中。
漫长的人生中,铭刻了一份绿色的足印,一颗成长的心。
一次火热的军旅,造就了一个精彩的人生!