漫步在校园小道,微风轻轻抚摸着脸颊,我们挺立在绿茵茵的草坪上,今天的军训从这里正式起航。
奔跑在泥泞的跑道上,一切才刚刚苏醒,和着风的旋律而舞动,我们走完了这段不凡的“旅程”。然而,这仅仅是个开始。接下来,我们要将所学的动作重新复习。所谓“温故而知新”,说的这个意思吧﹗新的一天,在教官的带领下,我们开始新的练习。在一片欢声笑语之中,我们学会了很多,锻炼自己,尝试做自己不可能做到的事,超越自我,挑战极限,放松身心,将自己融入到这个如诗如画的校园之中……
当乌云来临时,我们早已进入教室,看着窗外,雨点齐刷刷的落下,拍打着大地,整个校园正在接受风雨的洗礼,因为我们没在户外活动而喜极而泣吧﹗而我们却静待教官的到来,结束这久久不去的寂寞。然而,早在不知不觉中我们已用欢歌笑语送走了上午的美好时光,随后又紧接着发生了一点小插曲,我们又回到了久违的“战场”,继续开启我们的军人之路。在此之中,我想了许多问题,也明白了许多道理,我们不是为了军训而军训,我们是为了自己而军训的,所以我们要对自己负责,坚强到底﹗因为我相信,只要功夫深,铁杵也能磨成针,只要我们有信心,相信自己一定行,才有可能使不可能成为可能,使可能成为实现,万事皆有可能。在军训期间,我们也会犯错。人非圣贤,孰能无过?如果有心改之,必然会成大器。每个人都会犯错,但是知错能改就是好的,我们不能一味否决他人。对,今天确实做得不够好,但知错就能改,善莫大焉。
天渐渐退去了往日的威风,乌云再次忽聚。天空下,雨,一直在下……