第二天了,自己已经适应了这种略微严厉的生活了。但这一天下来之后,心中冒出的各种各样感觉都被一个“累”字给压了下来。其实相对于昨天的运动量来讲,今天应该是轻松的一天。可是到下午训练的时候,才发现自己对这些重复一遍又一遍的动作已经有些吃不消了:脚后跟由酸痛变成了酸麻;身板由挺直变得僵硬;对口哨声的反应由迅速变的麻木。总之感觉很难受。我能感觉到周围的同学应该情况和我差不多一样,不过我发现了一点:不论自己有多累,不论自己有多难受,大家都没有示意教官出队休息。要是说我们不想,那纯粹是假的。每位同学在家中肯定都是舒舒服服的,每个人都有自己的小脾气,但在军训的这段时间里,每个人都在板着自己的性子,按住自己的情绪。不过军训正是此意,他就是要我们管住自己。
今天这歌唱的真费劲,也不知道为什么感觉大家的心中有段距离,都不能放开心胸将自己真正的那一面给别人看一下。每个人都有优缺点,我们既然能把有点给别人看,摆在别人面前,那为什么又要把缺点阴影下呢?就拿我来说,因为性格内向,所以说话声音不大。老师也找过我让我放开一些,不要在意一些小细节。当老师刚说时我心里还有一点儿难受,但我之后便想开了;不论我现在怎么做,做得怎么样,别人也不能把它当作一个笑话来天天笑,而且有很多人都只是人生的过客,又有什么放不开的呢?想到这些我的心情变好了不少。而同学之间有很多可能才刚见面,能天天见的又有谁呢?当放下时便把很多不如意的事都看开了。
口号是用来表达内心的想法的,与其争辩喊的声音谁更响亮,还不如看看自己能不能对得起它,每当我从口中喊出这四句话时,内心总有一种归属感:我是204班的人,我要扬起他的威,扬起204班全体成员的威。所以我要对得起这四句话,我要树立起信心,不论以后有多难都一定要坚持。