品味军训高中作文
军训如一杯浓茶,入口时是苦涩的,喝过之后才知道回味无穷。
享受军训,就像享受茶的清香与悠远。
喜欢军训时的朴素,宽大的卡其布杉样式的迷彩服,简单的白球鞋,脱下那些名贵、奢侈的衣服,真正的素面朝天,也不过如此吧!
品茶,需要慢慢回味。这已是第二口茶,我渐渐地品出了些茗香。那感觉,喝上好的西湖龙井也该也此吧!
我想军训本无所谓痛苦,只是叫痛苦的人多了,也便觉得痛苦了。
喝茶是一种享受,它能锻炼人的意志力。军训也是如此。
军训是苦与累的代名词。炎炎夏日下站军姿;一遍又一遍的步伐练习;一次次的转向……苦是苦的,累是累的,但我更清晰体会到的却是苦和累之间的甜蜜。
心目中的军训充满教官的训斥;心目中的军训是紧张与艰辛的;心目中的军训更是无常地响起集合口哨声;还有暴雨下的严格训练…
但是,所有我心目中的,都与现实中的相反。
虽说心里有说不出的酸甜苦辣,在烈日下的暴晒,皮肤变黑了。但是,我收获了另一种快乐,一种更好的朝人生目标前进的勇气,更增添了一份完善自我的信心。
慢慢地品味,如茶的军训,如茶的人生。