“谁言寸草心,报得三春晖。”母爱是世界上最伟大的感情,妈妈您给我的爱也不少,但是我想对您说说我心中的话。
那是一个星期天下午,我才把老师布置作业写完,您就推开房门对我说:“你看,这是我刚给你买的卷子,这个对提分十分有帮助,今天把语、数、英卷子各做两张。”我的心一下子沉了下来,看着眼前的卷子,好似长出了嘴眼对我坏笑,提起刚放下还热乎的笔,写起了令人讨厌的卷子。
天渐渐暗了下来。我的卷子还没有做完,看来我今天是走不出这个房间了。到了6点,我终于把卷子写完了,甩甩发酸的手,便把卷子交给妈妈检查,看着妈妈的脸像孙猴子的脸说变就变,一下子阴了下来,我不禁紧张起来。过了半个小时,妈妈终于开口了,有点生气的说:“数学你怎么错了这么多道题。,真是太马虎了,语文课外积累和阅读理解太差了,去背一篇作文,再写一篇不低于250字的日记。”“啊,怎么还有这么多作业,老师布置作业已经够多了。”“不许反抗,快点去写!”我板着一个比苦瓜还要苦的脸,拖着沉重的步伐,再次回到了那个阴冷的小屋,写起了惹人嫌的作业。
一个小时过去了,您看了看我的作业本训斥道:“字怎么写这么潦草,看来作业还是不够多,去看一个小时的书,不到8点就不要出来。”说完便“啪”的一声关上了门。本以为作业会减少,没想到迎来的是更多,泪水模糊了我的眼眶,我再也绷不住了,嚎啕大哭起来,那是最糟糕的一天。
妈妈,我并不是一个任人操控的木偶,我也有自己思想,请不要把“为我好”当做理由来把作业强加给我。