妈妈,我有太多的话想对您说。您老牛舔犊、望子成龙,时常给予我关爱和鼓励。您亦师亦友,照亮了我前进的方向。
记得上一次,我月考成绩很不好,您接我放学,一路无言,直到上了车,您才问我:“这次月考考的怎么样?”我低下头,声音微弱:“考的很不好。”您短暂的停顿后说:“没关系,下次努力就行,不要因为偶尔一次的失败而影响自己。”我沉默不言。
晚饭后,您端了一杯牛奶到我卧室说:“我们聊聊天。”您说:“能和我说说这次考的不好的原因吗,哪里失分比较多?”我拿出卷子给您,我看着您仔细翻阅着卷子,脸都快拧成麻花了。我心虚的低下头。您放下卷子说:“语文失分主要在课外阅读部分,以后需要增加阅读量,数学主要是马虎,没有认真检查。”您又说:“我们先放下试卷,我问你个问题,想好再回答,你想站在舞台的最中间吗?”我沉默了许久,说道:“我想,可是我明明已经很努力了,但成绩还是没有提上去。”您看着我的眼睛说:“这个世界,永远不会亏待一个真正努力上进的人,成绩永远都不会陪你演戏。”您说完,便走了,留下我一个人沉思。
晚上,我躺在床上想:“如果我真甘心于此,那我为什么还要去羡慕站在顶端的人呢?”我仿佛已经有了明确的目标。
妈妈,在我每次迷茫彷徨、想要放弃的时候,您都会及时出现鼓励我。感谢您这么多年的付出和教导!