今天的中午作业很少,我20分钟就写完了。写好后,看了看四周,没瞧见妈妈。我仔细一听,听到厨房里传出锅碗瓢盆的合奏声。乐了,我早就想看看妈妈是如何烧菜?正好,去窥视一下
我蹑手蹑脚地走到厨房门前,两眼目不转睛得盯着妈妈的一举一动。只见她将锅碗瓢盆重新洗了一遍,用干抹布擦干,放到灶台上。“晚了一步!”我自言自语说。妈妈把油倒进锅,锅里顿时炸开了,妈妈不慌不忙,把大火改成小火。油快熟之际,将主菜之一——鱼饼放入锅中,接着,用铲子把鱼饼分成好几块。过了四五分钟,妈妈将其余的菜一股脑倒进去,铲子铲了几下,盖上锅盖。又去忙下一道菜的原料了过了一会儿,妈妈拿起锅盖倒了一些水进去,重新盖上锅盖。过了五分钟,那香味飘满了整间屋子,我被香味牵着鼻子来到桌子旁,等着美味上桌。
我爱吃妈妈烧的菜,也看了妈妈烧菜的样子。