帮妈妈做家务的日记350字
今天是星期六,爸爸要上班,妈妈要出去办事,只有我一个人在家,我心里想:“我终于自由啦。”那时,我就像一只刚刚自由的小鸟,在屋里飞来飞去,可是,渐渐地,我又觉得无聊起来,做什么好呢?平时看见妈妈做家务那辛苦的样子,我的鼻子就酸酸的,对了,做家务吧!
首先,把各个角落的垃圾和灰尘扫到一推,然后,用条扫把垃圾和灰尘扫到撮子里面,再倒在垃圾桶里,这样,扫地就完成了,接下来是拖地。首先,把拖布拿到房间的最里面,从里向外拖,一定要把每个角落和死角给拖到位哦!跟扫地一样简单,这样拖地就完成了!
这个时候,妈妈突然回来,她惊讶地问道:“是谁把屋子打扫地这么干净?”我说:“是我呀!”妈妈说:“我家苗苗长大了,知道帮妈妈干活了!”听了妈妈说的话。我的心里美滋滋地。