我的妈妈日记
我的妈妈,今年32岁了,眼不花,头发不白,一双黑乎乎的双眼皮一闪一闪额,一张天后一张甜忽忽的小嘴挂在脸上,一笑就会露两个深深的酒窝。
虽然我们家不愁吃不愁穿,可妈妈仍然很节约。
妈妈说:“小时候自己生火得苦,吃穿不够,每次逢年过节才能吃上大鱼大肉,那时候的菜真是丰富多彩,有鸡,有鸭,有鱼,每人都吃得津津有味的,生怕错过咯!所以叫我要我们好好珍惜如今的美好生活。
有一次,真是炎炎夏日,我热得汗流浃背,都快中暑了,正迫不及待的跑进房间吹空调呢!“别这种天,吹电风扇就可以了,开空调多浪费啊!”妈妈紧随其后。我撅起了小嘴,那么热的夏天,只有空调才能解决的,可俗话说:一日为师,终生为父。我无奈,只能乖乖的听话,拿出那不起眼的电风扇解决我的问题,“怎么打不开呀?”我在一旁直啰嗦!”“我来!”妈妈自告奋勇,“呼!”哎呀!开了那么多次,可电风扇还是静静地站在那里,一动不动,我有点不耐烦了,就拖这电风扇朝门走去,“还可以用的!”妈妈这只“拦路虎”又来插话了!说完,便叫来爸爸,一看,不就是没插好电源吗!爸爸的话让我大吃一惊,如果妈妈不阻拦我。说不定,现在一个完好无损的电风扇就被我丢进垃圾桶咯!我哭笑不得。
还有一次,我考试考坏了,成绩很不理想,平常都是高高兴兴的回家报成绩,而这次……回到家,我心里忐忑不安,心里乱七八糟的,总是在胡思乱想的。“这次考得多少分啊?”妈妈眼神里充满了好奇。我一一把成绩说了出来,本以为妈妈会批评我,但却是微笑以待,接这,便温和的对我说:“不要紧,失败是成功之母,下次努力,只有付出才有收获!”
我的妈妈就是这样,让我乐,让我忧,让我痛,心里就像个五味瓶一样,有酸,有甜,有苦,有辣,有咸。
妈妈的爱是无私的,她把所有的爱都献给了我们,我们要把这爱言传下去,好好珍惜。