这就是承诺作文800字
记忆的宝盒上,一层厚厚的灰,盖住了您的身影,遮住了您的声音,却挡不住承诺的光辉。
儿时贪玩,前一秒还在看着那夕阳,在绯红的天边依依不舍,后一秒却置身在黑暗中。空气被寒冷冻结,我无助地看着最后一缕淡淡的光消失在眸中,瞬间害怕了,风从脖子和手上溜过,树叶晃动,沙沙地响,如魔象,魔音,惹得我喉咙哽咽,我在夜幕中乱跑,眼泪随着风飞飘,又加杂着恐惧,莹光在旁萦绕。
好冷,却听到你的呼喊,那是您亲切的呼唤,冲进您怀里,您抱着我,轻抚后背,拉起我的手,一起走,手心向着手心,温情以心传递,您说:“爸爸一直陪着你,不要怕!”
可您后来外出务工,两个月回来一次,我也渐渐长大,不再是那个需要您温暖手心的小孩子了。
我答应说下次您回来,是我接您回家。
盼望着,盼望着,却被一场突如其来的大雨阻挡,发疯的风兽,一次次撞击起窗户,在窗外咆哮,冲向一棵棵树,卷云遮盖了天空,携雨冲下了大地,摇头的树仿佛在劝我放弃,阴冷的天地,我又开始了犹豫,并且伴有丝丝的恐惧。
但我做出了承诺呀,拿起伞,冲进雨幕,伞柄在手中震动,雨珠挡住了视线,好冷。
到车站时,您刚下火车,看着狼狈的我,责备着“下那么大雨,逞什么强。”
我没说,递给您一把干的伞,您在前面走着,我跟着,您又开始为我遮风挡雨起来,我很开心,虽然没有小时候那么温暖。
那风咆哮着,伞脱离了手,在空中旋转了几圈,飞得远远的,仿佛再不想被我握着,雨点迅速坠满了发稍。
下一秒,一个巨大的外套盖在我头上,是爸爸,他看了我一眼,很柔和,又牵起了我的手,温暖从手心传递驱散寒冷,却被您鬓角的银白刺了眼。
到家了,您责备我为什么那么固执,您大口喘着精气,身体也略显佝偻。我视线突然模糊了,是雨?是汗?还是泪?。
父亲呀,接您回家,是儿子对您的承诺呀!风雨中,没有你打不打伞,心都是湿的。
抱住父亲:“爸,有您在,再大的风雨我都不怕,寒风分不开我们,我会一直陪着您,走过剩下的人生风雨,这就是我对您的承诺!”