十年后的家乡满分作文篇
20____年的十月。我来到了米丰博士的家。乘坐着他新发明的时光穿梭器,来到了20年后的家乡
一下车,哇,我赞叹道,20年后的家乡变化可真大啊!以前的柏油马路变成有机泥土路,别说在马路上种小草了,种青菜都可以长出来。一些高大的树木,很整齐的,长在高楼大厦间。以前的臭水沟变得清澈了,还别着荷花"胸针"。我很好奇,为什么河水变清澈了,就仔细地往河里看,原来河水里有一条条机器鱼。它们吞进污水和垃圾,让河水变得清澈又透明。
到家了,小区门口有许多机器人,他们靠人脸识别是否是这个小区的居住者。“嘀”我刷脸进入了小区,门口的侧面有几扇门,输入门牌号码打开门。你就到家了,如果不想回家,你也可以绕过门,到院子里来玩。院子的左侧是一个大花园,里面有各种各样的花。
我进了家门,爸妈都到屋子里,可感觉,他们一点儿也没有老,我一问才知道,2035年就有了抗衰老药物,人的平均寿命在120岁左右。退休年龄在90岁。我看见一个柜子,我以为是衣柜,打开一看,原来是一个养殖柜,里面种的有蔬菜和水果。种法很简单,把种子种在土里,不需要浇水。柜子里有自带营养液,我想看一会儿电视。却没有遥控器,原来是声控电视啊!
我来到了我的母校操场上。有许多的树木,它们的枝条折成了圆形,当做篮球框,操场旁边有一个大迷宫,我坐上电梯来到教室。桌子上有一个按钮,我按了一下,桌子变成了一个屏幕,上面显示出了小学课本,这样上学就不用带书了。
一看窗外,天快黑了,我也该回去了,我又坐上了时光穿梭器,到了2020年,我希望这样的生活快点到来。