介绍二十年后的家乡作文500字
一眨眼二十年过去了,我也二十九岁了。如今的安康再也不是从前那个小城市,已经变成了全国知名的旅游大城市。
安康的绿色环保工作做到了全国第一,所以城市的空气特别新鲜,听说,安康的空气都要一百块钱一方便袋呢!北京人争先恐后地购买。安康不但空气新鲜,汉江的水也清澈无比,水质达到了世界顶级水平,听说附近好多省份都要喝我们汉江的水呢!这些都源于我们高科技的功劳。听说,在河边散步的人,哪怕不小心踢进河里一块石头,河边的报警器都会报警,然后不知道从哪里冒出来的机器人就会给他们严重的罚款,如果情节严重的还会坐牢。怎么样,如果是你,也不敢破坏汉江的水了吧!
安康不仅景色优美,城市也是非常繁华的。街上的各种建筑物都独具特色,有的是书的形状,有的是三角形,有的是菱形的,有的是正方形的,还有的是五边形的,你都没见过吧!我们安康人很多能工巧匠,什么样的造型都能建出来。
学校里,孩子们的课本都变成了平板电脑。考试时,为了防止抄袭,课桌会自动升起一面小墙,如果你动了歪心思,你的平板电脑就会自动黑屏并且报警,所以,二十年后的安康校园里,再也没有抄袭现象,同学们各个都学到了真正的知识。
怎么样?听我这么一介绍,很向往我的家乡吧!我爱二十年后的安康!
20年后的我,向往常一样走进办公室,一条信息出现我的眼前,啊是同学想带我去玩,忽然,我想起了我的故乡,我可爱的故乡,整整20年都没有回去了,于是,我立刻收拾行李,带上我的助手,和我的生活秘书,坐上我那自动导航的超音速飞机,以最快的速度向我那美丽的故乡飞去。
我一下飞机,就立刻愣住了,以前水很脏,而且臭气熏天,以前的交通工具是自行车,现在家家都有汽车,以前这儿是光秃秃的,现在是绿叶葱葱。以前这儿都是平房,现在是高楼大厦。
“嗨,郑予婷!”我一转身,李凤琳就给了我一个大大的拥抱,“嗨,李凤琳你好,多年不见,好想你啊!”突然看见李凤琳身后有一个机器人,手里拿了许多包包,原来现在每户人家都有一个机器人做家务,就像我的生活秘书一样。
之后,我们来到了图书馆。进入图书馆,我看到里面竟然没有一个管理员,只要有人走进去,就会有机器人过来招呼你,帮你取了你需要的图书。当你看完后,它会帮你把图书放回原处,再拿来一本你需要的图书。接着我们又来到了餐厅、电影院、商场等等,处处都和以前不一样,太奇妙了。