家乡的中秋节优秀作文
在一年中有许许多多的节日,其中中秋节给我留下了最深刻的印象。
每年中秋节,亲朋好友们都会送来一箱箱的月饼。每种月饼各有特色,我最喜欢吃绿豆蛋黄馅的。咬下一口,甜甜的味道顿时涌上心头。再咬上一口,便可尝到蛋黄馅的咸味,甜味和咸味两种味道交织在嘴中,令人倍感香甜。
好一个美味的中秋节!
在我们小区,每年中秋节晚上都会有猜灯谜的活动,我每次都会拉上邻居家的小孩一起去。来到楼下,一张张灯谜前都围着三四人,相互间讨论着。我们也急忙找了个空档钻进去,只见一道灯谜“72小时”。我想了想,72小时不就是3天吗,那谜底不就应该是“晶”吗。我开心地跑去找管理员,没想到还真对了,还领到了一个小奖品。
好一个有趣的中秋节!
在闽南,中秋节有一个传统的娱乐项目,那就是搏饼。记得初一那年的中秋节,我和爸爸一起去参加小学的中秋聚会,吃完饭后,我们每桌都端上了一个用来搏饼的盆,大家围成一堆开始了紧张、刺激的搏饼环节。看着别人接连地中了许多的奖品,我的内心羡慕极了。终于又一次轮到我,我紧张的将双手握在胸前,心里默念道:“大哥,求你了,一定要中啊!”。我将色子往盆里轻轻一抛,只见6颗色子不停地转着,好不容易停了下来,我紧张得闭上了眼睛。只听见周围一片欢呼,我好奇的睁开眼睛,万万没想到我竟然摇中了状元。
好一个走运的中秋节!
家乡的传统节日许许多多,我最喜欢的是中秋节,你呢?
吃过晚饭,我准备到自己房间里去写作业,可就在拉开门的那一瞬间,一片白光闪过,咦,我这是到哪里了?
超大的办公室,一尘不染的办公桌,简洁舒适的沙发,巨大透明的落地窗,透过窗子,可以清晰的看到外面的世界:远处的青山倒映在水中,碧绿的草地上鸽子、白鹭在嬉戏……
正疑惑间,我眼前出现了一个圆滚滚的机器人:“早上好,曾欣彦博士,今天是__年10月19日,是您与同学相约20年一聚日子,直升飞机已经安排在顶楼的天台了。”
哇塞,我竟然穿越到了20年后,那我倒要看看这二十年家乡到底变成什么样子了。
坐上天梯,我好奇地来到了顶层,一架桔红色直升飞机静静地停在那里。我走过去,机舱自动识别打开,坐定,安全带自动伸出并迅速扣好,启动自动驾驶模式,静音起飞,只有半个小时,我就从月球回到了地球,回到了中国上海。
一下飞机,真是太美了,美得我都认不出来了,连绵起伏的远山,一片茂密的树林,清澈的黄浦江,碧绿的草地,这是我曾经生活的上海吗!
走进我的母校,二十年不见,同学们变化真大,一个个都长得高大帅气,大家谈笑风生,相互说着自己的工作、事业、家庭。忽然,我看到一个有点面熟而又有些陌生的面孔,想了半天也不急她是谁了,便悄悄问我的同桌道:“这位……是谁啊,她叫什么名字?”同桌笑了:“这不是我们的班主任老师吗。”啊,真的,没想到老师六十岁依然还是显得那么年轻,风采依旧。
……大家相谈甚欢,感慨我们中国二十年的变化之大,感慨家乡的变化之大,我们相约:下一个二十年相见。
要回去了,我转身推门,却忽地一下,眼前出现了自己的房间,桌子上鼓鼓的书包,熟悉的书架,我又回到了现在……