十年后的家乡学生
光影似箭,日语如梭。转眼间,我已经成为了一位大名鼎鼎的数学家了。扳起指头算算,我已经有二十年没有回我的家乡——萍乡了。思乡之情禁不住涌上心头。二十年后的故乡到底会是什么样的呢?
一回到家,我这才猛然发现家乡的房子都变成了漂亮的别墅,每座别墅都是用塑料和铝合金混合建造的,非常坚固。别墅里的一切物品都装有一个感应器,感应器是通过每个人的思维来运行的,门是用一种特殊的材料制造的,既能隔离噪音,又能自动开关。
家乡的萍水河,从前原本是浑浊不清的,现在经过二十年的净化,河水变得清澈见底了。小鱼、小虾都在水中欢快地舞蹈着,似乎在向路人们招手问好呢!
现在,人们用的电大多都是用水力、风力、太阳能发电的。这样既环保,又不用担心会停电了。
回到我的母校,我简直不敢相信,这还是我以前读过的那所学校。我的母校更漂亮了。校园里到处生机怏然,走进宽敞明亮的教室,咦!课本、书包都不见了,课桌上却多了一台电脑,这是怎么回事呢?跟老师了解之后才明白,原来同学们上课用的课本资料都被放在了电脑的档案库里,需要时在随时拿出来用。真是“不看不知道,一看吓一跳。”
家乡的变化还有很多很多,不胜枚举,我为家乡惊人的变化感到骄傲和自豪。离开家乡的那天我依依不舍,真希望下次回来时,家乡会有更大的变化。
20年后我已经成为了一位知名的舞蹈老师。这天,我受到邀请,要回到家乡安康出席一个活动。一路上我怀着激动的心情,终于抵达安康,我才发现如今的家乡的变化真大呀!
如今的的建筑比以前的高大多了,房子的形状千奇百怪,有的像贝壳闪耀着银亮的光芒,有的是爱心形状的,还有的是三角形或正方形,它的材质像钻石般的坚固,既坚固又美观,而不是以前的水泥房子了,是各种不同的材料构成的。
安康的街道也比以前的宽大、整洁、明亮了许多,大树也进化了,我刚看到一位叔叔把烟头扔在了地上,那棵小树就把那些污染空气的烟吸到了它的身体里,并释放出清新的空气,我还来不及惊讶便又看到垃圾桶伸出了一只手把烟头放在它的肚子里,接着变成了一朵朵花瓣,真是不可思议!路灯放射出烂漫无比的光芒,就像一片片雪花在空中飞舞,跟以前的灯完全不一样。
走在街道上,街面一尘不染,清新的空气围绕着我,汉江也变得清澈见底,连小鱼儿都跳出水面挥手向我们问好,真是又调皮又可爱。江边人们种植了很多绿色植物,绿意笼罩着汉江。
回到家我发现我原本的家变化也很大!进门的时候站在门的前面它就会自动开门;想吃饭的时候会有一个机器人根据我的想法给我做饭;坐在沙发上不用遥控器就能自动开机,真是神奇呀!
我的家乡变化之大让我骄傲,我想我以后一定要多回家乡。