我的家乡作文篇
我的家乡阳泉—坐落在太行山中部,原来是一座贫穷落后的,生存环境极差的小山城,经过改革开放--年的洗礼,现在已变成了一座环境优美的中等城市。有着“小上海”的美誉和“太行明珠”的荣耀。
我虽然是一个11的小学生,但我经常听爷爷、奶奶、爸爸、妈妈讲述过去的阳泉。从前的阳泉:狭窄的马路,坑坑洼洼、尘土飞扬;拥挤的街道,破烂不堪,杂草无章;淤塞的桃河,蚊蝇飞舞、杂草丛生;空气污染十分严重,穷困的人们,怨声载道;如今,这座经历了改革开放--年的岁月城市,发生了巨大变化,焕发出无限的生机与活力。宽阔的道路,四通八达;高楼大厦、鳞次栉比;家乡人民的生活日新月异,手机几乎人手一部,住房也不再是自建房、平房、破旧房,面积变得越来越大,拥有私家车也不再是梦想。北山公园、滨河世纪城、桃北路景观大道……正在快速地改变家乡的面貌,提升这城市的品位。
一来到阳泉,首先看到的是:美景如画的桃河从市中心穿过,像一条华贵的玉带把阳泉分为南北两大部分。桃河的改造和蓄水,成了阳泉市一道亮丽的风景;河床两边是绵延几公里的桃河公园,苍松翠柳成行成列,平坦的小径环绕在花、草、树木之间,形色各异的花坛,安静、平和的展现在有人的面前。早晨人们来到桃河公园,老人们自发组织的晨练队伍,有的练太极拳,有的练舞剑;年轻人三个一群、两个一伙的,有的踢毽子,有的打羽毛球,个个神采飞扬;小孩子们在嬉戏玩耍,不时发出欢快的笑声。桃河公园已经成为人们休闲、娱乐的好去处!
每当夜幕降临,阳泉简直就是一座不夜城。十里矿山灯光闪亮,胜过天上的繁星;市区的建筑物上灯火辉煌、流光溢彩好似夜上海;桃河公园,蜿蜒而上,百灯罗列,形态万千,犹如天上的银河。桃河两岸街道宽阔,绿树成阴,处处散发着现代城市的气息。
--年的发展历程,造就了阳泉市的辉煌:一个富足安康、欣欣向荣的城市,正展现在我们的面前,我们相信阳泉的明天将会更加灿烂辉煌!我的家乡必将走出山西,走向世界。家乡,我爱你的现在,更爱你的将来!
20年后的我在放假时回到了家乡,这时的家乡变得更加美好了。
天上有会飞的无人驾驶车,路面有行驶的汽车。路上的车虽然不会飞,但它可以满足你的各类需求。坐在车上如果想听歌、看电视剧或变成床睡觉的话,只要语音输入指令,车就会立刻执行。而且这种车见到行人还会自动停车,还可以自动分类捡垃圾呢!特别智能。
在安康,我居住了下来。每天晚上我都可以看见夜空中千千万万颗小星星,怎么也数不完,它们就像千千万万支极小的蜡烛在空中发光。这是因为每两个周都会有几架清扫飞机打扫着安康城的上空,机翼上的信号灯在闪烁。
现在我也会经常回忆到以前。当我在汉唐书城看着电子护眼书时,看见了以前佐乐米作文班的王春娜老师,这一年她40多岁。20年前王老师一会儿让我们背五个句子,一会儿让我们快点儿完成作文,当谁有一点小错误,王老师就会严厉的惩罚他,还不停地让我们抄作文。可现在,我却非常感谢她。要不是她,我这时就不会成为一名出色的作家了。我想着,脸上就不禁出现了甜蜜的笑容。这一刻我明白了,原来王老师是爱我们,为了我们,才对我们那么严厉的。
我正沉浸在回忆中,遇见了我上三年级时转校了的陈玉兰。我兴奋极了,和她一起看书,散步说笑,度过了开心的一天。
20年后的家乡,更加欢乐,更加美好,更加美丽。20年后的家乡,它藏着许多美好的回忆。