3校园安全知识
今天是中小学生安全教育日,在这里我要跟大家说说校园安全知识
现在校园常常出现危险事故,比如在走廊上踢球,在教室里追赶打闹,这很容易出事故。
为了防止事故,我们最好控制,不到教室别或走廊上追跑,如果实在是想在教室或走廊上玩,那就可以玩跳绳什么的游戏。
如果在走廊玩,前面虽然好玩,可是后面不小心撞了同学或墙,那可就乐极生悲。但校园没了活动也会很冷清。如果要去活动最好到操场活动,因为那里的面积大,不挨挤,也好活动。
有时候,一个人千万别带很多钱,怕被不好的同学抢走。
校园安全知识还有许许多多,希望同学们一定要谨记这些安全知识。
4校园安全伴我行
大家好,安全是生命,每个人都有有限的生命。生命对于一个人来说,只有一次,所以我们要珍惜生命。
工人在造房的时候,我们不要在下面东跑跑,西跑跑,当心石头从天而降砸在头上,要看牌子上的字:没戴安全帽不能入场。
在马路上我们更要注意安全,因为马路上的车来来往往,川流不息。所以我们过马路要走斑马线,这样比较安全。
当你爬山时,不要乱爬岩石,当心掉下来。还有在山上不能乱滚石头,当心砸到人。
在帮助妈妈洗刀的时候,不要把自己的手给弄伤了。
大家一定要记住我的话,安全就是生命,每个人都有有限的生命,要珍惜!