顽强的生命作文400字
“妈妈,妈妈,快过来,这朵花好奇怪呀!”星期天,蹲在水泥坡旁的我一边目不转睛地盯着地面,一边对妈妈喊道。
我家楼道口有一个水泥小坡。在这个小坡旁有一棵生命力很强的小花,它就生长在坡面上一条狭窄的缝隙中,而且上面还长出几朵美丽芬芳的花。
经过几天的观察,我对这朵无名花有了较详细的了解。
先说说花苞吧!它的颜色跟草一样,是翠绿的。那花苞鼓鼓的,仿佛马上就要破裂似的,花苞的上面尖尖的,身上紧紧包裹着许多小叶片,好像是妈妈保护幼小的婴儿。
再来看看花开放时的样子!这花很奇怪,刚长出来的时候,花苞上尖尖的,微微地散开,然后花苞就悄然无息地绽放开来,就像一个新娘子揭盖头一样一点一点地全部开放。这时花的颜色是金黄的,衫着叶子那淡淡的紫色,让人看着非常舒服。
慢慢地,花的花瓣从直到往外卷,直到花瓣卷的越来越小,最后花蕊和卷着的花瓣都慢慢枯萎。
这就是那棵生命力很强的无名花,生命的生长真的很神奇!