最顽强的生命
“野火烧不尽,春风吹又生。”白居易的这首诗写得多好啊!是的,小草的生命就是这样顽强!
在生机勃勃的春天,我最喜欢去我家门前的草地上去欣赏那会跳舞的小草了。只要微风轻轻一吹,小草就会随风起舞了,再加上小麻雀的伴奏,小草的表演就更加完美了。小草一会儿舒展双臂,一会儿弯腰触地,一会儿左摇右摆 …… 看到小草那优美地舞姿,每每让我心旷神怡,乐而忘返。
你别看小草看起来那样柔弱,可是,它们永远都不会向困难低头。
有一天,天上布满了密密的乌云,一阵狂风过后,下起了倾盆大雨,我站在窗边,看到小草被折磨得东倒西歪,我忍不住了,拿起雨伞就准备往门外冲,去救我可爱的小草。可是,妈妈一把拉住了我,对我说:“孩子,暴风雨是每个生命都要经历的,不经历风雨,怎能见彩虹呢?小草会挺住的。”听了妈妈的话,我放下雨伞,站在窗前,看着那奄奄一息的小草,我在心里默默地为它们祈祷。
风雨过后,我赶紧去看那些小草。看着它们憔悴的模样,我落泪了。不过。我相信小草一定会在暴风雨下屈服的。果然,过了一会儿,小草又慢慢地挺直了,尽管它们脸上还挂着泪珠。小草经受住了暴风雨的考验,它们成功了!我为它们生命力的顽强喝彩。
多么顽强的生命力啊!不经历风雨怎能见彩虹。小草,你顽强的生命力,是我永远学习的榜样!