顽强的生命作文400字
大家都认为乌龟不但长寿,而且生命力非常顽强。前不久我领悟了这句话的含义。
二月初的一天,我把小龟拿出来晒太阳,可等我拿了一本课外书回来时,发现最大的那只龟不见了。过了大概一个月,在我洗脸的时候,那只乌龟不知从什么地方爬出来啦,那时它的眼睛微闭,龟壳也缩小了一圈,它每爬一下,就停一会儿,好不容易才爬了大约五厘米。我小心翼翼地捧起它,放进盛满清水的玻璃缸里,它一进缸就开始喝水,水面上不停地冒着小泡泡。几天后,它壮了许多,爬起来也快多了,龟粮也吃不少。
我想:小龟那么热爱生命,奄奄一息的时候还用尽力气爬出来,不管它将来会不会活着,这都是它和命运抗争的结果,这是它珍惜生命的表现。
生命是短暂的,我们要用短暂的生命创造出无限的价值,绝不让它白白流失,要努力拼搏,让自己的生命充满光彩,拥有价值。
感谢小龟,它让我懂得了如何珍惜生命,珍爱生命,如何活得更加光彩!生命只有一次,让我们好好的善待生命,让生命更加顽强地释放出更大的力量吧!