生命的顽强
生命顽强是什么?这个问题老是在我脑子里转来转去。
记得有一次老师给我们讲过一个故事,有一个人走进了大雪山。他先精力十足,可是三天后他的粮食吃光了,力气也比以前少多了,只能靠吃雪来维持生命。他知道只要向一个方向走,就能走出大雪山,就是爬也要爬出大雪山。
他日夜不停地赶路,累了就休息一会儿,然后又走。此时有一只狼在雪山中累得不行了。它意外的发现了人的气味就便跟着气味跟了上去,不过它离那个人有一千米远。人累得只能爬着走了,狼也爬着走,不过狼要比人爬得快一些,等爬到离人有20米远的时候,人发现了狼。
于是,他想我一定要活下去,虽然我不能和狼打斗了,但狼也累了呀!我一定要爬出雪山,让狼也饿死。于是,他加快了速度,可狼也爬着跟上来了,又过了一天,狼已经爬到人的旁边正要张开嘴的时候,狼累得连咬人的力气也没有了,于是人咬破了狼的喉、喝掉了狼的血,维持了他的生命。
他又爬了一天一夜。这时,一户人家看见了他,救了这个有顽强的生命、热爱生命的年轻人。老师讲完了这个故事,大家都觉得很感动。
一个有如此顽强的生命,竟使他可以在雪山里没有食物的环境中坚持了这么多天,他的毅力竟使他可以把狼累死,这是什么?这是生命的顽强,是生命的力量!