生命的顽强作文700字
石缝间倔强的生命,使我佩服不已。
是那不定的风把种子撒落在大地的每一个角落。尽管它们也能从阳光中分享到温暖,从雨水里得到滋润,但唯有那一切生命赖以生存的土壤却要自己去寻找。它们面对着的现实该是多严峻啊。于是,大自然出现了惊人的奇迹,不起眼的石缝间丛出有了新的生命。
或者,只是一株不起眼的野草,春绿秋黄,岁岁枯荣。它们没有条件生长着宽阔的叶子,因为寻找到足够的营养,它们竟在一簇簇细瘦的叶下长出根须,然后去寻找那不易被察觉到的石缝。
这就是生命。生命的本能是多么的尊重,生命真的很顽强
或者,就是石缝间的一株小草,因山风狂而不能长出高高的大树,因石头的坚固而不能拥有众多的叶片,只有根竟似强固的绳子,仿佛柔中带刚的藤蔓,深埋在石缝狭隘的间隙里,默默成为人的奉献者。
生命就是这样被环境变化着,适者生存的规律尽管无情,便一切适者生存下来了。
而最令人赞叹的是,石缝间还生长着参天的松柏,雄伟苍劲,巍峨挺拔。它们使高山有了灵气,一切生命在它们面前都显得苍白。它们的躯干顽强地从石缝长出来,向上,向上是多么艰难,扭转地,旋转地,每一寸树皮都结着伤疤。每长一寸都要经过几度寒暑,几度春秋。然而它们终于伸展开了繁茂的枝干,这是多么顽强啊!
如果一切生命都不屑于去石缝间寻求立足的天地,那么,世界上将会有一大片的地方成为永远的停留。
生命正是要在最因厄的环境中,发现自己,认识自己,从而才能锤炼自己,最后完成自己,升华自己。
人的一生,不管有多难走的路,不管有多么困难的挫折,我们都不要畏惧,不要逃避,因为人的一生难免会有挫折。
我们要坚强,像石缝间的生命一样坚强,也要积极向上,不要因为一点困难我们就倒下了,我们要像蜗牛一样一步一步的爬,总有一天会达到幸福的彼岸。
不经历风雨,怎能风彩虹。