顽强生命作文800字
“野火烧不尽,春风吹又生。”这是小草们的顽强,也是我们的目标。小草们是不起眼的,是大树旁边的装饰品。它们是那么顽强,那么热爱生命。每当狂风暴雨的时候,小草们都弯着腰,一副副奄奄一息的样子。但你在狂风暴雨后,小草们脸上还闪烁着露珠,好像自豪地说:“哼!你看我多么厉害!”小树苗也一样。有一次,我不经意地看见了一棵在路边的小树苗,它可不像那在温室内的小花朵那样温暖,拥有舒适的环境。相反迎接它们的是恶劣的环境。我想:为什么它们不会死呢?因为它们具有珍惜生命,想让全世界的人知道,它们来过这里的愿望,虽然它们生活在恶劣的环境里,但也让自己的绿色给大地增添色彩!这让我明白了: 生命就要像小草和小树苗一样,无论在什么环境下,都奋发向上永不低头,只有这样的生命才是最精彩、最有意义的。蜡烛是一个生命短暂的英雄,为什么说它是英雄呢?现在就告诉你!蜡烛只要一经点火,生命就意味着即将死亡,但那小小的火却能在没有光明下给予我们光明,给予我们温暖,给我们一种永不熄灭的光芒,它那默默的奉献,却慢慢地消失看着这短暂而流泪的生命,我除了感慨,更多的是敬佩生命就是一团燃烧的火焰,虽然逃不过熄灭的命运,最灿烂的光彩已经证明了它的价值!蚕也是一个默默无闻的英雄。它一出生,就不断地吃桑叶。最后,用自己的生命换来了一条条的丝线。虽然蚕仅仅只能活几十天,但也证明了蚕为我们做出了贡献。生命就是一条条丝线,美丽的丝线证明了它的价值。粉笔是一个为学生做贡献的英雄。老师用它的身躯描绘着知识,让学生清楚的看到老师传授给他们的知识,用一根粉笔写许多字,就意味着这根粉笔将要死亡。也就意味着这根粉笔为人类做出的贡献。这些英雄都是日常很容易见到的,但在许多人的眼里,这些都只不过是一些微不足道的东西,见证着生命的顽强。