贺龙为真理不要荣华富贵
贺龙当过镇守使,当过国民党军队的军长。但他寻求真理,不要荣华富贵,投身革命。一个亲戚对他说:“你脱下将军服穿粗布衣,脱下皮鞋穿草鞋,你图的是什么?”另一个亲戚说:“你在国民党里大官当得好好的,国民党势力又强大,你为什么要当‘红脑壳’呢?”
贺龙笔着说:“我贺龙找真理,找个好领导,找了半辈子,现在总算打到了。就是把我脑壳砍了,我也跟共产党走到底。我要的不是个人前程,我要的是国家民族和劳动大众前程。”
贺龙参加革命以后,忠于党忠于人民,英勇善战。是一位功勋卓著,无产队级革命家、军事家。