风景名胜区高中
在我所去过的地方中,许多地方都被污染,名胜古迹也不例外。原本盛开的花儿,枯萎了;原本嫩绿的小草,黄着脸,弯下了腰;原本欢快的小河,如今已病重连连。可惟独一个地方,风景美如画,那就是我父亲的家乡,一个小山村。
那儿没有垃圾,清晨,我们登上山,众览那小小的山村。绿,到处是耀眼的绿色,小草的绿,树儿的绿……一朵朵色彩鲜艳的野花无规则的点缀在这绿中,绽放着她们最灿烂的笑脸。池塘里,正含苞欲放的荷花,散发出阵阵清香,让人心旷神怡。那粉玉的花瓣上,还遗留着清晨的足迹——露珠,大片大片翠绿的荷叶,随着清风,徐徐摇动。
不知不觉中,太阳悄无声息升上高空,小山村也开始镀上了一层耀眼的光芒。
朴实的村民也开始出门干活了。撒种子,插秧,挑水……脸上不时洋溢幸福的笑容。
太阳下山,我们也忙回家。吃过饭,已是晚上八点,坐在爷爷家的小园子,仰望夜空……
残月挂在空中,星星眨巴着明亮的眼睛,伴随着蟋蟀的鸣叫声,萤火虫纷纷起舞。在这里,蟋蟀的鸣叫声,不是嘈杂,而是一种享受。村民常常凑在一起,聊聊家常,哼山边小调,仿佛是一家人一样,一切都是那么和平,美好。
回到家里,望着那一堆堆,一袋袋的污染物,望着那无精打采的花草,听着汽车那嘈杂的鸣笛声,自己的家乡,何时才能如父亲的家乡,那让人窥谷忘返的小山村一样,美丽,安详?
人生中为什么需要对手呢?因为对视可以使我们激发潜能,变得更加出色优秀。
在小学里学习,因为平时只比别人多付出了一点,但由于学校偏远的原因,我轻松地取得全班第一,也因此沾沾自喜,而中学来临了,我却发现班里的每一个人似乎都比我要强,这也激发了我的好胜心,我开始把我的同学——我们班的第一作为目标来追赶,第一次考试,我只是进步了几名而已,他却仍然是全班第一,这样,我有些无力感,但他却主动来帮助我,我们相互合作,终于,在他帮助和我的努力下,我在级部前进了400多名,与他相差无几。为了追上他的脚步,我每天都在努力,每一点时间都在学习,才追赶上了他。
如果没有对手,那么我们就会像一群热带鳗鱼,终日只能无目的的飘荡,但如果加入一条鲨鱼,死气沉沉地鳗鱼就会被激活,为自己的安全而奋斗。
运动会场上,二千米跑已经进行了一半,我已与其他几名运动员遥遥领先,我们拼尽全力,也只是平分秋色,临近终点,我们都已经筋疲力尽了,可一名最前面的运动员突然加速了,这给了我一股能量,让我顿时充满了力量,加速追了上去,与他并列冲向了终点。
就像非洲羚羊,一群生活在东岸,一群在西岸,人们有一天发现,东岸的羚羊数量更多,而且更加强壮,人们进一步研究,发现了原因,原来东岸生活着一群狼,羚羊处处生活在危险之中,肌肉更加强壮,奔跑能力更强处处生活在危险之中,肌肉更加强壮,奔跑能力更强而西岸的羚羊正是缺少一群天敌,导致生活太过安逸,失去了自身的奔跑和跳跃能力。
对手,其实就是成功者的陪练。竞技场上的敌人,能够激发你的最大潜能,创造出最好的成绩。最高的记录往往就是在与对手较劲时创下的。对手越强,威胁越大。赢者在闯关夺隘的征战中提高越快。从某种意义上说,各行各业的冠军都是被对手撵到最高出的。所以说,人生需要对手。