夜深人静,我终于忍不住了,伏在灯下啜泣着……
邮差送来的包裹里静静的躺着两件毛衣和一张纸条,纸条上写着“天气凉了,注意添衣”。一句简单的话却灼热了我的心。
记得那一次天灰蒙蒙的,春雨潇潇地下着,我拖着沉重的身子回到家。试卷上那血红的数字无情地宣告着我的失败。老师要求家长签字,我不知道该如何向妈妈交代。当我把试卷递给您时。我看见那沧桑的脸微微抽动,浊黄的眼布满血丝,您说道:“我辛苦的代价换来的竟是你如此差的成绩!"您的冷言冷语使我的心里像打翻了五味瓶似的。我冲进房门,重重地把门一甩。丢下一句话:“你根本不了解我,你不配做我的妈妈”。
第二天,天生倔犟的我没有叫您一声,也没有看您一眼。您匆匆出门了。我看到桌子上摆好了早餐,牛奶杯子下面压着一张字条,字条上写着:孩子,妈妈昨天脾气不好,是因为妈妈着急了,希望你原谅妈妈。妈妈要出差一段时间,天凉,照顾好自己。孩子,妈妈是爱你的。旁边放着签好字的试卷,还多了一个本子。我打开本子一看,是本子里全是整整齐齐的解题。原来您昨天晚上为我分析了错题。顿时,一股从来没有的内疚感涌进我的心头。我剖开灵魂,看到了一个别扭的我。妈妈为了我,不辞辛劳地工作,为我操碎了心。可怜天下父母心,其实妈妈的心也在痛呢!是我,都是我的错,是我不理解妈妈,是我不配做妈妈的孩子……
这一刻,我终于了。泪水“滴答滴答”地从脸颊上滴下来。妈妈,我想对您说:“请原谅您的女儿吧,对不起,妈妈,是我误解了您,我真想您赶快回家……”