大学里的自我介绍
自然与职场中的自我介绍不同,但唯一的目的就是要对方认识你,记住你。有人说要低调简单的好,有人则认为可以高调,但不炫耀,以展示自己的才华为主。以下资料则为您多方面进行分析:
做人要低调,介绍还是简单好
“班会上做自我介绍,大家都四平八稳地说几句话,所谓做人要低调。”回忆起四年前的班级见面会,浙江财经学院刚毕业的刘灵渊觉得,自我介绍并无多大意义。
浙工大大三的谢同学也表示了类似观点:“班会上用才艺自我介绍的人总会很反感,好像刻意准备的,自我介绍还是简单点好。”
网友kapy83和帆草七七则认为:“班会上的自我介绍没用,没人会记住你,所以随便就行。”他们说的“随便”也就是介绍一下名字,毕业学校,再加一句“希望以后友好相处”就成了。
网友“我是晓晓”则一针见血地说,有的人刻意准备华丽的自我介绍,目的是希望给老师留个好印象,然后顺风顺水地当上学生干部。