即将离开母校,除了留恋,更多的就是对老师、同学以及自己的祝福了。
六年前,第一次迈进校园时,觉得这里的一切是那么陌生。开学典礼刚一结束后,我是第一次走进教室,教室里没有玩具,没有游戏,只有整齐的桌椅,严格的纪律,严肃的老师,根本轮不到你来耍脾气。一种恐惧包围着我,我仿佛走进了一个可怕的城堡……
在入学之前,我几乎是个文盲。汉字在我眼里就是图案,也许有时“1+1”在我嘴里都会变成“3”。我不明白什么是悲欢离合,更不知道成功的自豪与失败的难堪,直到三年级,我第一眼看到“发型搞怪”的班主任,遇到“肌肉发达”的郭爷爷时,便担心今后的生活肯定不好过。可如今才发现我错了,这四年我不是从“打狗棒”下一次又一次挺过来的,郭老师不过是一心想望子成龙罢了,希望再为社会做出点贡献。而刘老师,只是想让我们学业有成,将来成为祖国的栋梁之材,虽然样子可怕,却一心为我们着想。
毕业了,千言万语终掩盖不住内心的伤感,哭泣在母校怀里,不过这点挫折打不败我,我仍会继续努力朝着我的梦想前进。
我自豪,在这六年的时间里,我没有浪费生命,并不是一无所获,人生的哲理,世间的情感,通通被刻在了我的心上,回首往事至今我没有一丝惭愧。
只是突发奇想地想把时间留住,让它立刻停下脚步,哪怕是一秒我也愿意。我想静静地观赏,校园里朝霞和夕阳,细细地抚摸每一棵树,深情地嗅嗅花香,听一听空旷寂静教室里传出的读书声………
如今,我毫无怨言,我要投入九中的怀抱,带着母校的祝福上路,许多年后,我要让母校为我而骄傲!