我的环保小故事作文1000字
“丫头,快来救我,我快被冷死了!”爸爸下班刚进门我就听见他夸张地叫喊声,我赶紧端上一杯热水迎了上去说道:“皇上,您辛苦了,请喝水。”每当爸爸看到我滑稽的表情,总是忍不住哈哈大笑起来。这样的情景在我家时常上演,说起它的缘由还和我的环保故事有关呢!下面就让我给你们细细道来吧。
我的爸爸是一个典型的汽车依赖症,无论是上班还是下班,凡是需要走路去办的事,他最先想到得就是开车,即使只需走几分钟的路,他也要开车,没有车他好像丢了魂似的,车可以说是他形影不离的好朋友。
说来好笑,小时候的我也特别喜欢坐车,尤其是上学或放学,总喜欢爸爸开车来接我,如果不是坐车上学,我甚至还会大哭大闹呢。可随着我上了小学,特别是在我参加了学校的环保小组的活动后,我渐渐地从书上和老师的讲解中了解到了汽车给环境造成的巨大危害。想到爸爸每天开车要产生出的废气,以及这些废气将会对环境产生的危害,我就感到隐隐的不安,甚至为自己整日只知道坐车的行为而感到惭愧。
为了消除我不安的心情,真正做到环保,我决定从改变我的爸爸和我的坐车习惯做起。当我严肃地将开车给环境带来的危害,以及上学不准再开车来接我的决定告诉爸爸时,他笑得前俯后仰,死活也不相信如此热衷坐车的我不坐车。他认为我是一头热,持续不了多久,为此他还拍着胸脯对我说,只要我能坚持一个月不坐车,他就不开一个月的车,他确信我坚持不了几天。在他的冷嘲热讽中我却暗下决心,一定要改变爸爸我的看法和他对车的依赖,我一定要在环境保护上贡献我的一份力量,这样才对得起我环保小卫士的称号。
说干就干,我在妈妈的帮助下决定先给老爸洗洗脑,我把汽车尾气对环境的危害制成了一个图表贴在了家里的墙上,并且我还不时的在爸爸下班时用数学的形式和他计算一天一辆汽车将要排出多少尾气,这些尾气将对周围的环境产生多大的危害。同时为了让老爸看出我坚定的决心,每天我都坚持自己走路上学。冬天天气很冷,呆在温暖的被子里我真想多睡一会,这时老爸总是故意气我,问我需要坐车吗?遇到这种情况我总是一股脑就从被子里钻出来,我心里想:不能输给老爸。可心里这样想,真正到了外面,当刺骨的寒风像刀割一样刺向我,有时吹得我迈不开步时,我总是想起过去在车里温暖的情景,我有时甚至想过要放弃我的环保计划,可当我脑海中又想到汽车尾气的危害时,我又重新坚定了我的环保信念。就这样,整个冬天我一直坚持走路,爸爸也许被我认真的态度感染了。他仔细地看了我贴在墙上的资料并逐渐减少了开车的次数,他走路的时候越来越多,尤其让我感到骄傲的是前不久他竟然还买了一辆自行车上下班并美其名曰:锻炼身体。现在的爸爸渐渐也成了一名环保主义者了,故事讲到这里你们现在知道我爸爸每天下班回来假装抱怨的原因了吧!我和老爸对于环境的改善做出的贡献可能微不足道,但我坚信如果大家都能这样做,环境一定会变好的。
今天窗外的天空是那么的蓝,我多么希望每天的天空都能这样,那该有多好啊!