人生的真谛不在于增加它的长度,而是不断增加它的宽度岁月如梭时光飞逝,人生当中又有多少个几十年可以让我们虚度如果人生中总是一一味的追求物质生活,而忽视精神的丰富那么,匆匆几十年我们又收获了什么?每个人都会遇到一些无法避及的挫折对于勇敢者而言:它是垫脚石对于懦弱者而言:它是绊脚石在我看来,这取决与自身的看法,凡是都会有正反两面,关键在与我们去怎样思考生活中为什么不多一份乐观,面对挫折,何不多份自信,每个人都会有他自身的闪光点!也许,此时此刻他还会被发现,因此我们应当正确的评价自己.
清华大学的校训是告诫所有的学子们做任何事都要:自强不息,厚德载物是啊,生活中所需要的就是这样的精神可是我们有如何做到呢?在我看来:自强就是自信一个人想要自强,首先就应当对自己有信心缺乏自信的人怎么会做到自强不息,他首先对自己就缺乏信心,那他又如何有足够的勇气去战胜挫折他只会被困难踩于脚下.......自信还会是什么呢?自信就是种力量,他可以使人振奋使人勇敢但是,他也如同魔鬼一般,过多自信的人只会让自己沉沦, 无法自拔!总之,想要自强,首先就当自信一位真正自强的人必定有足够的勇气去战胜挫折所谓的厚德,也许就对他人的一份宽容!人与人相处总会发生一些矛盾,也许有时候我们会面红耳赤,可是冷静后仔细想想朋友不就是互相理解,互相宽容的吗?如果凡是都去斤斤计较,那将永远心胸狭隘!
一位真正的成功者,他不会去计算今天挣了多少钱,他会思考今天有没有作些有意义的事学习也是如此,学习中困难是无法避免的,我们所能做的只有坚强而不是自卑学习是一个不断探索发现更是一个不断战胜自我的过程自卑是人生的绊脚石,只有将这些绊脚石踩于脚下,努力的不断进取,才可以和今天的无知告别从自卑中站起来的人,他将不会害怕,,他清楚自己的得失,不断进步因此我们要超越自卑,正确的认识自己的不足,只有努力去做......
总之,无论自己作什么,都要有着那份:自强不息,厚德载物的精神迷茫每个人都会有,因此我们应该拥有自信,同时也拥有那份宽容去面对他,拥有自信,拥有宽容,他将拥有不一样的蓝天!