我的幸福家庭并不是很富有,是普普通通的工人,我们的“小窝”也不大,却很温馨,爸爸在外边上班挣钱,妈妈在家做家务,我在学校学习,生活很平淡,但是很快乐,一家人其乐融融。
上午放学回家,妈妈已经在帮我评博了,遇到好文章会帮我收藏起来,等我放学回来一同欣赏,然后我就开始写博,不一会儿,爸爸就下班回来了,和妈妈一起做饭,一个择菜洗菜,一个忙着做饭,这种场面多温馨啊!不一会儿饭做好了,我的博文也写了一大半了,我们一家人边谈笑边吃饭,美味的饭菜把一家人咕咕叫的肚子填的满满的。
晚上呢,我写作业,爸爸妈妈下班一起做饭,等到作业写完了,饭也做好了,看我们一家人配合的多默契!我们还一起看电视呢,看那养生的《健康之路》,看那《地理·中国》爸爸妈妈和我时不时的聊上几句。临睡前,我会以几个优美的钢琴曲洗刷掉家人一天的劳累,再和他们一起进入甜甜的梦香……
周六日,爸爸总会带妈妈和我出去逛逛,时代广场啦,千亩游园啦,放松心情,反正一天也没闲着,真是充实而又愉快的幸福生活呀!
我们三个人的心紧紧地贴在一起,什么都不怕,今后等爸爸妈妈老了,我就接替他们,我们三个人要走的路还有很多,我们的生活也会越来越幸福,以妈妈的话就是:“我们不需要太奢华的生活,我们只需要幸福和平安。”
自从疫情发生以来,广大医务工作者不顾个人安危,舍小家,为大家,迎难而上,英勇奋战,在战役最前线,为保护人民的生命健康做出了巨大贡献。他们不眠不休,是患者的守护神,是人民的希望!我很敬佩那些“白衣天使”们,其中我最敬佩的李兰娟奶奶,70多岁的老人了,不辞辛苦,奔赴抗疫一线。她凌晨四点下的火车,吃过早餐后就一直忙个不停,连午饭都没时间吃。她就是我们中国的脊梁!
我只是个小学生,在这众志成城,抗击疫情的时刻,我们无法像那些“白衣天使”一样奔赴前线,只能在家中待着。妈妈说:“我们在家隔离自己,不传染别人,别人也没有机会把我们传染。这个时候,不给国家添乱,就是对国家做贡献。”
我牢记妈妈的话,改掉了以往不讲卫生的坏习惯,注意个人卫生,勤洗手。在家里,我还帮助妈妈打扫卫生,扫地、拖地,同时还注意打开窗户通风透气,使病菌无处藏身……我们小学生力量虽小,但大家都尽一份力,我们就能早一天赶走病魔。
爸爸妈妈也说:“这段时间你要好好学习,好好锻炼身体,等疫情过后,春暖花开,你就可以返校了!”我若有所思地点了点头。
希望疫情早日消失,到时候我们再去武汉!武汉请再坚持一下!疫情一定会被我们战胜的!
_加油!_加油!