热爱生命的她作文800字
在我们这个团结的班集中,蕴藏着一颗热爱生命,热爱生活的耀眼的明珠,她就是吴雅如。
虽然一场高烧,让她的右腿走起路来不是很方便,但她依然十分乐观。
就在几个星期前,体育张老师要测试我们50米短跑,一听到这个消息,雅如十分兴奋,虽然她的右腿不太方便,可她就是不听老师的劝告,钻入了队伍里,要和大家一起测试。
测试开始了,我和前面几组同学,都以九秒多的成绩,飞快地跑完了。恰好只剩下吴雅如了,只见她紧握着双手,眼睛坚定地盯着终点,她将不方便的右腿放到了后面,左腿稍稍的地弯着。
“预备——跑"!张老师一声令下,只见吴雅如紧闭嘴巴,竭尽全力地甩动着她的右腿,用比她平时走路还要快好几倍的速度,气喘吁吁地跑到了终点,她学着小狗一样把舌头伸得老长,嘴角还带着一丝甜甜的微笑。
吴雅如没有因为腿的不方便而减速、摔跤,我心里吊着的石头终于落地了。雅如突然从后面跑了过来,“嘿"!她拍了拍我的肩膀,我吓得咯咯直笑。“雷,你有没有感觉我比原来跑得快了?"我望着她快乐的表情,笑着对她说,“是呀,你跑得的确比以前快多了!"
“我以前跑的是14秒多,现在是12秒多了呢!"雅如挺起胸脯自豪地对我说。顿时我感到一轮充满活力与自信的太阳,从她的心中缓缓升起,照亮了她心中的每一处角落!我忍不住赞扬了她一句,“哇,你这么厉害呀,比以前确实快多了!"
是的,吴雅如的确是一个热爱生命的孩子。虽然上帝没有给她一双健全的腿,但却赋予了她热爱生命的心。你看!下课时,她不一样和伙伴们一起跳皮筋、踢毽子、开心地聊天吗?在她身上,我捕捉到了她充满自信、珍惜生命的影子。
是的,我们要像阳光灿烂的雅如一样,热爱生命,热爱这世界上的一切事物!
去吧,让我们去那五彩缤纷的生活、绚丽多彩的世界吧,用我们那有着无限价值的生命,享受整个世界吧!看见了那个热爱生命的她了吗?也许我们也能像她一样领悟到拥有生命的幸福呢!