我所热爱的中国作文800字
行走在异乡的土地上,擦肩而过的是陌生的面孔,耳边充斥的是陌生的语言。唯有内心的那一片炽热,将在无助的时候拥抱我,因为那里住着我所热爱的祖国。
我爱她,不仅爱她辉煌的现在,更爱她独特的过去。从秦皇汉武的雄才大略,到贞观盛世的繁荣安定;从晚清政府的腐朽落破,到民国时期的革命运动。我们先败于英,后败于日。百姓愈加民不聊生,耻感刺痛了每颗国民的心。但正是这苦难使我们团结,双手相握,一起走过艰难时刻,迎接生活的转机。这,是我所热爱的中国
我爱她,不仅爱她此时展露的生机活力,更爱她经岁月洗涤的勇敢坚毅。九月三日的阅兵仪式无疑深刻印证了这一点。当一个个整齐划一的方针踏过那坚实的土地,你不知道的,是他们背后练习的严厉艰辛。当一位位老兵举起颤抖的右手,你不知道的,是他们心底坚定的信念,今天,我们终于可以从厚厚的历史尘埃中挺起胸,从琐碎的日常生活中抬起头,重走先辈的抗战征途,重温先辈的伟大梦想。这盛世,如您所愿;这,是我所热爱的中国!
我爱她,不仅爱她伟岸的身躯,更爱她广阔的土地。那九百六十万平方的摇篮,哺育了多少炎黄的子孙。又给了多少异乡的人儿,内心的坚定。即使在寒冷的夜晚,无人的街头,又或是想家的时刻,绝望的瞬间,都不会失去最后的希望。都会记得,那片五星红旗冉冉升起的土地上,有我们温暖的家,有我们最爱的人,那是我所热爱的中国。
我爱她,爱她的美丽富饶,也爱她的瑕疵不足。即使她现在并不完美,但总要有不足,才会有进步,才会有梦想。总会梦想人人都可以做一个有尊严的人,不论身居高位,还是街头卖艺;总会梦想人人内心有爱,即使罪犯也总有恻隐之心自由闪动;总会梦想阶层只是引人自由流动的动力;总会梦想这五千年文明生生不息,为改善人类的现代处境,捧出一掬甘冽清泉……我们的梦,中国梦。
万物诞生,只因梦想不灭。先辈们筚路蓝缕,践义成仁;如今后人承继其志,燃灯前行。只为我所热爱的中国;只为,更好更强的中国!