热爱生命
在我们这组课文中,有许多作者都很热爱生命,杏林子就是一个例子,我相信生活中还有许多这样热爱生命的人,让我们来看看吧!
在四川汶川大地震中也就有一个事例,在这次四川汶川大地震中有许多四川人民被困,也有学生被困,这些被困的人都是超过两天两夜的,甚至有些人民困了几天几夜。但他们打顽强不息的生命鼓励着自己,他们也有信心,一定会走出这个废墟,重见天日,无论如何,他们那种热爱生民的力量感动着我。他们被困多久也好,可他们怀着见到自己的亲人哪种心愿是永远不变的。
这次5.12级汶川大地震无情地告诉了大家:“生命是宝贵的,更是脆弱的,倘若你不好好珍惜,就会白白失去。这次令我明白:生命比什么都宝贵,如果你不好好珍惜,谁也不能帮你,我们一定绕珍惜生命,好好爱护它。