建国以来,中国人民当家做了主人,国家一直和平稳定,因此,我们才能坐在宽敞明亮的教室里读书学习。而地球上还有许多炮火纷飞的坏消息从耳际传来。相比之下,我真因为我身体内流淌的是中国人的血液而骄傲,我真为祖国一天天的繁荣昌盛而感到自豪。
早期的中国,人民居住的是茅草屋,现在的中国,一栋栋高楼大厦拔地而起,海底隧道、跨海大桥、地铁高速路一一建起;曾经,我们为拥有一架飞机而激动,但现在,从最早的“东方和一号”到载人飞船,神舟七号成功发射,还有“嫦娥一号”实现了我们拜访月球的夙愿,这一切是那么完美,那么让我们为之自豪万分啊。
自从20_年7月13日北京申奥成功,全球华人都一直为20_年的奥运会奋斗着,事实证明了这一届奥运会是完美的奥运会,我国运动健儿摘金夺银,取得了辉煌的成绩,中国圆了百年的奥运梦。
伟大的祖国,伟大的母亲,只有在您的怀抱中,华夏子孙才会温暖与幸福。
我要好好学习,学好本领,长大报效祖国母亲。