贺奕程就快生日了,我提前为他准备了一样生日礼物——“光明使者”悠悠球一个。
一天中午,我随同贺奕程一块走在回家的路途上,俩人说说笑笑,谈得融洽至极。
突然,肖杨宇(贺奕程的哥哥)瞬间冒出了一句这样的话:“喂!贺卓达,你给小双(贺奕程的小名)买了个这么贵的悠悠球,值得吗?还不如给我买一个呢!”我没有回应他,因为这种做法是愚不可及的,得让他自己好好反思一下。“喂!问你话呢!”“难道一个悠悠球能买来一个朋友、购来一份友谊吗?”“至少悠悠球能玩,留一个朋友有啥屁用?”“你若觉得朋友是无用的东西的话,那你就试试自己抛弃朋友的感觉。”肖杨宇顿时哑口无言,被成功地收服了。每当谈论到关于友谊的话题时,我总会无时不刻地思念着王景。回忆着与他嬉戏的情景,挂念着与他分开的情形。想着从前和他的快乐,念着以前和他的争吵。那一幕在我的脑海中浮现。那些不开心的往事我从不在意了。每当两个甚至几个关系比较亲密的好友分开了的时候,那是常人难以诉说的一种痛苦。只有真正体会过这种“苦”的人才把朋友看得最重要。那么,如约相逢便是他们梦寐以求的了。
每当看到朋友的时候,我便不禁地想到:朋友,是金钱也买不回来的,一份纯真友谊更是如此。因为这是两个人之间的深厚感情。