友谊的小船作文600字
夕阳西下,我和铁血哥们共同携手走在回家的羊肠小道上,阳光灿烂,灿烂着我们的眼,也灿烂着我们的心。如今的友谊小船已沉稳不动摇了,可不知以往的风风雨雨。
有一次课外实践活动,我们全班都去学校的草丛里捉蚱蜢,他不一会就捉住了一只矫健的蚱蜢。可我由于心不在焉,且技术不熟练,捉了很久都没抓住,已觉心浮气躁,就想让他来帮助我。他不假思索就答应了,并让我帮他拿一下捉住的那只。我惊喜交加,便一把抄过来,信誓旦旦地承诺不会有意外。我把那只蚱蜢放在桌子上端详:绿色的身子,由于环境的影响,原本漆黑的眼睛变得透绿,两只粗壮的的腿,煞是好看,给人以灵动之感,还有……“嗖---”眼前的绿色换成了桌子的棕色。小家伙竟然跑了,我一脸茫然。这位同学捉完蚱蜢后气喘吁吁地跑回来,却没看见自己的了,再看了一下我的神色,像是期待听到什么话,可我却没说,他就一声不吭地走了。说什么都不理我。我也没当回事,一天上学吃早餐,我在路边吃面。吃完准备付钱,却不知书包去哪里了,一番乱找,老板一脸轻笑地说:“你是不是想吃霸王餐吧?”我手忙脚乱,脸红到耳根了,那位为我捉蚱蜢的同学来了,脸上紫一块青一块,一脸亲切地对我说:“你的书包在这。”我当时想哭,雪中送炭真及时啊!我连忙道谢,并对当时放走蚱蜢一事的歉意,我们结为了好朋友。
友谊的小船并不是说翻就翻的,俗话说得好:千里送鹅毛,礼轻情意重!