友谊作文600字
友谊,是多么普遍的一个词,但能有多少人可以真正的拥有她。
其实我们每一个人都可以拥有她,只是我们不珍惜而已。我就是一个例子,我差一点丢失了我宝贵的友谊。
那一年秋天,秋风瑟瑟,我和她一起在公园里玩耍,散步,我们聊起了作业。我突然想起来我还没写完作业,便问她:我有一项作业还没有完成,你可不可以帮我挡一下,反正你是课代表!她犹豫了一下,我本以为她会答应,可她坚定地回答:绝对不可能!这让我非常生气:咱们两个不是好朋友吗?好朋友应该互相包容,互相理解的啊!可是包容也不能这样啊!你有足够的时间和精力去完成它,但你为什么不去完成?我就是不想做,怎么了!身为课代表,我有义务让你完成作业。我就是不写,你能拿我怎么样!说完,我便一气之下,推了她一下。谁想到,她竟然掉进了小池塘里。而我竟一头不回的离开了。当我觉得有点不对时,我回去了,可她已经不在了。第二天,她没有来上学。第三天也是。直到第四天,我在邮件箱里看见了她发来的邮件,我担心又有些害怕的打开。里面是这样写的:
致我亲爱的朋友:
你过得还好吗?我现在在另一所学校里读书。是的,我转学了,但不是因为你。在新学校里,我过得很好,同学对我也很好,你不用担心。
你的朋友。
看完后,我感觉心里特别难受,于是我回了她一封信:
致我感到抱歉的人:
我不知道我们是否还是朋友,不过我想对你说一声 对不起,我亲爱的朋友。让我们忘记过去的事,重新成为好朋友,好吗?祝你一切安好。
你从前的朋友。
就这样,我们和好了,我们现在还在一起聊天,玩耍,追星,看动漫我的友谊又回来了!