回首,我与刘家言并肩走过的一年半时间是多么的短暂,想着她那如的笑脸,心中不禁被温暖所充盈。在星光闪烁的夜晚,忆起往事,感动、温馨漫上心头,温暖地在房间弥散开来。
“五一”小长假,我望着窗外湛蓝的天空,心想:“她在盐城马沟实验学校过得好吗?”这时,妈妈惊喜地告诉我:“刘家言也很想你,一会儿来家中做客。”听到这话,内心无比的开心和激动,终于我们又可以见面了,心中泛起了层层涟漪:“我真心期待我们会再一次在美丽的滨江重逢,让笑声溢满每个人的心间,对吗,刘家言?”
正想着,那个熟悉不能再熟悉银铃般的声音在我脑后响起:“陈钰,想我吗?”我转过身,重重地点点头。还是期待中那个活蹦乱跳的开心果。难得小长假回来,我们一起去谱写一曲“嗨歌””。“好啊!”说完,我们手拉手兴冲冲地投入到大自然的怀抱中。这时,刘家言目光停留在一株宝石花上,她好奇地走过去,拿起一片掉落的叶子,仔细端详着,说道:“这叶子都掉了,还有用吗,不如扔了吧!”我赶忙制止:“瞧,这片叶子已经长出了一个未成形的宝石花了”。刘家言静静地看着这片叶子若有所思,“那我们一起把它种到地里吧!”刘家言眼里闪烁着兴奋的光芒,我笑着点点头。说干就干,我们开心地来到屋前的小花园,选好栽种的位置,将宝石花小心翼翼地栽好,给它浇水。
这时,我们似乎心有灵犀,我们不约而同地紧紧抓住彼此的手,期待着这朵象征我们友谊的宝石花茁壮成长,宝石花仿佛读懂了我们的心意,在阳光中闪烁着绿盈盈的光芒。
那一刻,我们彼此不曾言语,但都在内心准确无误地告诉对方,我们是永远的好朋友,友情是最珍贵的,更不能等到失去后才后悔!