我寻寻觅觅原来你就在我身旁。
——题记
在亿万人海中相遇,你懂得我的固执,我懂你的脾气,两颗心慢慢在靠近。
灯塔光下
我从小就有夜跑的习惯,每晚在体育场的塑胶跑道上,迈开脚步奔跑着,一圈、两圈……努力地奔跑。
这晚,我夜跑的途中,望见一个女孩将头埋在双腿间,坐在灯下的石阶上。我放慢了脚步,看着她,一圈、两圈……我又跑了几圈,那个女孩仍坐那儿,我决定大胆地过去尝试着坐在她边上陪着她。
我轻声走到她身边,在一旁的石阶上坐下,就这样注视着前方,默默地陪着她。过了一会儿,她才发现了我,红着眼睛,嘴巴张了张,问道:“你是在陪我吗?”“嗯!”我望着她,不愿打扰她的悲伤。“谢谢!”她的嘴角微微向上扬起。
她开始与我交谈,彼此相互了解。我俩同岁,这让我们的心更近了,于是她向我敞开了心扉,告诉了我她为什么哭。这一晚我们聊得甚欢。
转角街头
每次我们相遇总会侃侃而谈,忘却了时间,忘记了一切,仿佛这个时间所有的一切都与我们无关。
那日,我蜷缩在转角,一旁躺着的自行车轮子还在悠悠地打转。我受伤了,一屁股坐在地上,膝盖上淌着鲜血,手掌上磨破了皮。她恰好路过,看见了狼狈的我,二话不说扶起我,吃力地搀着我向附近的诊所走去。
一路上,她一直关切地望着我,尽量地让我把身体重心放在她身上。“你还好吗?诊所快到了!坚持一下下喔!”膝盖上的血已渐渐开始凝结,我强忍着,哭笑道,“没事,我还好!”而她的额头和鼻尖上沁满了汗珠。
到了诊所,医生忙着给我擦洗上药,她双手轻轻地搭在我的肩上,用她那坚定地眼神凝视着我,跟我聊起了家常……