《勇敢》中考
如果说生命是一只长开不败的花,那么勇敢就是给予它力量傲然绽放的泥土;如果说生命是一直经久未衰的歌,那么勇敢就是蕴含其动人心弦的情感;如果说生命是一盏昼夜不灭的长明灯,那么勇敢就是支持它尽情然灯的灯油。勇敢是我们生命中不可缺少的,我们的生活也离不开勇敢,如果没有勇敢,我们就会变得胆怯、懦弱,勇敢就是给予我们战胜困难的力量,可见勇敢对于我们来说是多么的重要啊!
这个星期的星期六,我和朋友一起去溜冰场溜冰。说实话,我还真不会,看到里面的有些人因为没滑好、没站稳而摔跤,不禁我都觉得溜冰很难、摔倒了会很疼、溜冰很可怕了,好像心中有一个恶魔在心理驱使着我走向害怕。
我看到朋友们都换上了溜冰鞋,她们都尽情地划着、欢笑着,她们滑得多开心啊!
她们看见我没换上溜冰鞋便问我:“你为什么没有换上溜冰鞋啊?”“我不会!”我用恳求的目光看着她们,希望她们来教我。她们很快就领会了我的意思,便说:“好啊!我们教你溜冰,你赶快换上吧!”“嗯。”说完,我便换上了溜冰鞋。旧的问题解决了,新的问题又来了——
我害怕我会摔跤,所以死死地抓住了那根杆子,因为我害怕我刚走一步就会摔个屁股开花。有一个朋友说:“来啊!我教你!不要怕,你可不要做胆小鬼哦!不然我们可会嘲笑你的。”听了她的话,我的心有一点点动摇了,想迈出那一步,但最终还是胆怯战胜了自己——我始终没有迈出那一步。朋友见我没动,便先等我想好了再过来。
我一个人呆呆地站在那里,心里不断的做着斗争:到底要不要滑呢:滑呢?会摔跤;不滑呢?就永远不会,正当我在认真思考时,突然听见“砰!”的一声打乱了我的思路,往声音的发源处一看:原来是我的一个朋友摔倒了,她看起来很痛,但还是勇敢地爬起来继续滑着。看到这一幕,我做了一个决定:我决定去滑,因为我不想做胆小鬼,不想被胆怯战胜。于是,我便叫朋友来教我滑。我不再怕痛了,因为我勇敢了起来。
虽然摔了几跤,但终是“功夫不负有心人”,我学会了。我们的生活是离不开勇敢的,我今天勇敢了一次,也学会了勇敢,我以后一定要继续勇敢下去!