第一次包饺子作文400字
今天奶奶说要教我包饺子,我高兴极了。
奶奶说:“饺子是这样包的,先把一些菜弄成一个小球形,然后放入饺皮中心,再在胶皮的边沾上一点水,最后把饺子捏好。”我想:包饺子可真是张飞吃豆芽——小菜一碟,简单!
说起来简单,做起来可就难了。我看了一遍奶奶的动作,开始包了。包好后我怎么看怎么不顺眼,哦,我终于明白了,原来我只是放入了菜团子,卷了一下,结果剥出了一个“新式春卷”,哈哈!
虽然第一次失败了,但我并没有放弃,我又重包了一次。哎,怎么这么粘呀?哦,原来菜冒到外面去了,我想把饺子皮拉开来重包一次,可却再也拿不下来了,原来皮儿早已粘住了。我这才发现,这次我沾上去的水也太多了。
“不干了,不干了!”我叫了起来,这次我彻底想放弃了。“无论做什么事,第一次都容易失败,但是只有经过几次失败,你才能获得最后的成功。”奶奶耐心地说。我点了点头,又试了几次,耶,我包的饺子终于和奶奶包的一样了,有的还被奶奶选中下锅去煮了呢!
饺子煮好了,吃着自己包的饺子,我开心极了。