第一次包饺子
昨天,爸爸带着我去奶奶家,一进门我就看见爷爷、奶奶正在包饺子,我很好奇平时我最喜欢吃的饺子是怎么做成的,就请求爷爷、奶奶教我包饺子,爷爷、奶奶爽快的答应了。
首先,爷爷让我拿了一个小面团,学着他的样子,用手把它压平,然后用擀面杖赶起来,无论我怎么擀,也不能像爷爷擀的那样顺手,经过爷爷的指导我费了好大劲,我终于把面团擀薄了。奶奶让我学着她的样子用勺子盛了一勺饺子馅,放在面皮上,然后,用手把面皮对齐,学着的样子,左捏捏,右捏捏,可是捏了这边,那边露馅,捏了那边,这边露馅,弄得我是满手都是油,天哪!怎么也捏不好,费了好长时间,也没有包好。
我不由得着急起来,手都有些酸了。看着我着急的样子,爷爷放下手中的擀面杖对我说说:“来乖孙女,我教你!”于是,我仔细的看着爷爷的手,怎么按面团,怎么擀皮看,怎么拿面皮,怎么放馅子,怎么捏边,然后怎么换手。我看得很认真,不敢有丝毫的马虎,爷爷给我讲完,我就重新拿起面团,慢慢的擀起来。不一会我的第一个“作品”出手成功了,虽然什么都不像,也没有奶奶包的那样饱满好看,但是,不管怎样它也是我的成绩啊,我依然很高兴。
我似乎有了信心,于是又包了第二个。果然,比第一个好多了,当然还是不能与奶奶的相比。但是我会继续努力,我相信一定会包的和奶奶包的一样好看。饺子包好了,妈妈刚好也下班回来了,爸爸去厨房烧水,妈妈说“今天我要尝尝蒙蒙包的饺子好不好吃?”
不一会,水烧开了,我把饺子端到厨房给爸爸,只见爸爸把手中的饺子像一只只大白鹅,扑楞楞地飞入了锅中。我就叫爸爸盛饺子,爸爸说:“饺子和水一起发出了咕噜咕噜的声音。连续加三次水,饺子才能熟,看着时间一分一秒的过去,终于,爸爸说饺子可以出锅了。”
吃饭时爷爷、奶奶、爸爸、妈妈都夸我包的饺子好吃,我听到他们的夸奖后心里美滋滋的。吃着自己包的饺子,比吃买的饺子开心多了。我知道,我包的并不好,爷爷、奶奶、爸爸、妈妈只是在鼓励我。无论做什么事,只要努力去做,一定会最好。