第一次包饺子
俗话说的好,万事开头难。做任何事都有第一次。我的第一次到现在我还是记忆犹新!
那是一个阳光明媚的星期天,我对奶奶说:“我想吃饺子。”奶奶答应了。
奶奶去菜市场买来白菜和肉馅。把白菜切碎后和肉馅搅拌在一起。然后再里面洒上酱油,香油,盐,十三香,鸡精等调料,香喷喷的肉馅就做好了。接下来,奶奶把面粉倒进盆里,加入水,过一会就用水揉了揉面粉。不一会儿,一大块面团就做好了。
奶奶把面团切成小块,再用擀面杖把小块擀成了薄薄的皮。看着奶奶麻利的动作,我也情不自禁地跑到奶奶身旁,学着奶奶的样子擀起来。
把面块都变成面皮之后就开始包饺子了。奶奶端来一大碗肉馅,左手托着薄皮,右手用筷子夹起肉馅放到皮上,捏捏挤挤,就把一个可爱的饺子做好了。我看了奶奶做饺子之后,心里痒痒的,也做了起来。
我先把饺子馅王皮上一放,再学奶奶的样子包了包,捏了捏,可那馅总是不听话的往外跑,我又用了几张饺子皮,终于把这个“胖饺儿”包好了。
奶奶见了,笑了笑,就耐心的教我包饺子。过了一会儿,我学会了包饺子。
时间一分一秒的过去了,饺子包完了。桌子上的可爱的饺子是奶奶包的,丑陋不堪的是我包的。通过这件事,我懂得了世上无难事,只怕有心人!