《三国演义》读书笔记
怀着高兴的心情第2次翻开古典文学著名《三国演义》。的诡诈,刘备的谦逊,孔明的谨慎,周瑜的心胸狭窄,每一个人都有不同的性格。
从天下大乱到。从三国鼎立到重归统一;这是一个英雄辈出的时代;这是一段历史;这是一些引人入胜的故事!!!如果说魏国在三国里智力最强,一点也不对。曹操的用兵堪称举世无双,司马懿就更是用兵如神。再说蜀国,首当其冲的必定是伏龙:诸葛亮。他凝人的机智,无不让后人叹为观止。还有像姜维,徐蔗等等一些人物,但是我认为都不如世界闻名的孔明。一个占据三江六郡的国度,能算得上是有谋略的,也就是周瑜了,少年时期的周瑜就熟读兵书。。。。。。精读了《三国演义》一书,使我受益。中国四大名着之一的《三国演义》是我国古代历史上一部重要的文学名着。《三国演义》写了多个人物形象。它讲了从东汉时期到晋朝统一之间的故事。;
在三国中,我最佩服的人就数关羽,他不但武工好,而且人品也很好。在跟曹操打仗的时侯,他因为带着二嫂,所以才假装投降。其实他还是一心想找到刘备,保护好二嫂的。等到他得到一匹“赤兔马”时,便立即骑着这匹“赤兔马”又去找刘备了。在山下遇见二嫂,他也没有忘把二嫂带回去,真是一名的好汉。他忠于以前的主人,因战败降于敌,但一得知以前主人的消息,便不知千里万里往投。
《三国演义》中的人各有一个特点!读过这本书之后我大开眼界,而以上几人也给了我很深的感受,他们非常值得我学习!