这几天,我读了一本《三国演义》它让我很受启发。
《三国演义》是我国四大古典小说之一。里面有许多经典人物如:刘备,关羽,张飞,曹操,诸葛亮,孙权等等。个个表现的各具其态。其中有几个让我十分佩服,关羽就是其中之一。
关羽是三国里的一位将领,是刘备的结义兄弟,武功了得。关羽有一把十分厉害的武器“青龙偃月刀,后来吕布死了,坐骑“赤兔马”被奖励给了关羽。还有,大家都知道刮骨疗毒吧,这也是关于关羽的,是关羽被毒箭射中,华佗帮他刮骨疗毒,结果关羽竟一边疗伤一边下棋喝酒,真是让人佩服。
这本书真是一本好书,它让我大开眼界,也让我们学了习,真是一本好书!
最近我看了四大名著之一的《三国演义》。这本书主要讲的是东汉末年爆发“黄巾起义”至东吴灭亡,中国统一的故事。
通过这本书,我知道了“桃园三结义”、“草船借箭”、“火烧赤壁”、“空城计”等故事······认识了很多英雄人物,比如:刘备头脑灵活、能说会道,但很自大,目光短浅,不听诸葛亮的预测,结果战败,被火熏死。关羽、张飞、赵子龙、马超、吕布都是武将,他们打仗时很勇猛、一人可以对战很多很多人。诸葛亮上知天文下知地理,足智多谋,指导刘备打赢了很多胜仗。
这些英雄人物中我最喜欢赵子龙和马超,因为他们很英勇,战斗力很强,我要锻炼好身体,像他们一样勇敢。