读《三国演义》有感,其中有一妙策献宝刀,王允借过生日召集大臣想办法除去董卓,因为一天不除去董卓,百姓便一天没好日子过。
就在大臣想不出办法的时候,曹操说:“大家想不出好办法,我可以去杀了董卓,就是我死了也可以。
曹操借了王允的七口宝刀,到了董卓见曹操来了,便问你怎么才来,我的马老了跑不快了,曹操想让吕布去牵马杀了董卓。突然在拔刀时,吕布回来了,董卓起身问“你干什么?”“我特来献宝刀一把。”曹操见刺杀不成,只能快逃,所以说:“丞相可否让我试马?”董卓答应后,曹操飞身上马,逃离了董卓。