三国演义读后感600字
莎士比亚说:“书是全人类的营养品。”高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”这个星期我看了一本三国演义。
这本书的作者是罗贵中,山西太原人,是在43岁创写了这一本巨着。它撰写了从汉灵帝到晋武帝之间共一百多年的历史,用宏阔有致的笔触勾画出了魏蜀吴,三国互相征战争雄,兴衰存亡的过程。
这一本书让我最受启发的是孔明和赵云。孔明在他身上的故事有草船借箭,三顾茅庐等,从这几个故事上充分的体现了他的智慧和勇气。赵子龙单骑救主听过吧,他把刘备的儿子救出,在路上一个人杀了很多曹军,我读了这个故事感叹不已。
除了这中个,还有刘、关、张、马超、孙权、曹操、各个省通广大,所向披靡。
这一本书更让我深入的了解古代当时的情景!
三国演义一个传奇的名字,在上面有多少好汉多少英雄。曹操,刘备,诸葛亮,张飞,关羽,赵云,孙权,司马懿···
诸葛亮是我在三国上最喜欢的人物,他聪明不用出手就把对手打的落花流水忽西东。我十分佩服还帮刘备拿下来一块天地。
曹操也很聪明但都是用在坏的方面,曹操用兵是很厉害的,它打败了袁绍干掉吕布很厉害。但是私下的手里没有厉害的人物。
刘备是一个好汉爱和他人叫朋友是一个好人,刘备也多亏诸葛亮,张飞,关羽,赵云等等。也是一个在三国上的一个皇帝。
孙权聪明机智,他也和刘备一样爱交朋友,是一个明白事理的皇帝。他的手下的老将,小兵都很服他。是一代的好皇帝。
在三国演义中我感悟到,人做事一定要用脑子和一身好手段,像三国一样我们大家团结就可以打倒一切。三国里的兵法和三十六计。都是经典啊!所以大家有空的话可以看看四大名着“三国演义”。