暑假里的傍晚,我们迎着路灯下的点点光明,开启了漫步的旅程……
走过弯曲的小路,我看见水平如镜的小河。落日的余晖斑斑驳驳地倒映在清澈见底的水面上,为平静的水面铺上一层金装;河边杨柳的叶子在风中飘扬,为河姑娘伴舞,显得别有一番风味;空中的红霞染红了天际,让天边变得透红明亮,不减艳阳高照时的风光;河面波光粼粼,一阵微风掠过,水面千姿百态,似一幅精美的图画,让人不忍心破坏这美不胜收的风采。
顺着杨柳整齐有序的队列,我瞧见那雄伟的世纪广场。那里处处是灯光,显得格外璀璨,犹如一片灯的海洋;高耸的世纪之光在点点星光中脱颖而出,显得格外耀眼,可与明亮的灯塔媲美;广场上人来人往,大都是些热爱运动的人们,他们围在一起跳绳,跑步,打太极拳,显得格外兴奋,一同享受运动带来的乐趣;夜晚,音乐喷泉在激昂乐曲的伴奏下,缓缓上升,那长长的水柱在空中有节奏的舞动,显得格外瞩目,引来络绎不绝的围观人群。
沿着明月的指引,我们来到了绣山公园。公园门前,几位年迈的阿姨迈着轻快的步伐,跳着优美的舞蹈,身形矫健,仪态万千;亭子里,几位花甲老人正兴高采烈地谈论着妙趣横生的话题,用手中的蒲扇来驱赶满头细汗,其乐融融,所有人都乐在其中;各式各样的树木正进行着欢快的演出,它们摇曳着婀娜多姿的身躯,飘扬着“沙拉拉、沙拉拉”那优美的歌声,为行人呈现精彩的表演;夜晚归巢的鸟儿陆陆续续地飞回窝中,叽叽喳喳地叫着,为树木们伴奏,分外动听。
夜深了,我们开始返程,沿途,我看见了壮观的大剧院。大剧院中正进行着精彩的演出,场外灯光交错,变幻着各种色彩,神秘莫测;正前方的广场上,小朋友们三五成群地玩耍着,撕名牌、骑车、轮滑……你瞧,一群孩子正在炫丽的灯光下熟练地控制着旱冰鞋。时而张开双臂;时而合掌在身后;时而半蹲着,飞快地往前冲,像一阵风一样地掠过;时而扭动着身子,轻巧地拐弯,成功地绕过一个个障碍物。交替的踏步声中,他们在广场上留下了一串串满载欢声笑语的滑轮音乐……
我们结束了晚上的漫步,但漫步时的欢乐依然伴随着我们进入梦乡……