我们一起走过优秀记叙文
曾记否,母校绿荫下纵情玩耍的孩子?曾记否,熟悉的教室里我们放声大喊的欢乐场景?曾记否,我们一起走过六年的青春岁月?
永远忘不了晨风微拂的操场上那一串串飘落的欢笑。记得小时候,体育老师经常组织我们玩游戏,至今我仍记得,我们最爱的游戏名为“贴膏药”,大家手牵手围成个大圈儿,他总是那个先跑的人,但他没我跑得快,他总是贴在其他人身上,让别人跑,我也从不厌倦,跑着跑着,豆大的汗珠从我的脸颊上滑落,金黄的太阳投射在汗珠上闪出耀眼的光芒,可我毫不疲倦,只将童年的天真快乐恣意挥洒在操场的天空之中,欢声笑语溢满了我的回忆,永远驻根在那里。
我们一起走过,稚气慢慢却又真诚可爱的孩童时光。
我永远忘不了,期末考试后,那放纵的一声大喊。老师宣布我们毕业时,我本以为大家都会以悲伤收尾,不知是谁,在寂静的教室里丢下一句“我们解放了!”我们望着他,愣了一秒,随后爆出一阵爽朗的笑声,或许是因为那一句话吧!同学们一路上兴高采烈,还时不时发出一阵阵笑语。这时,他走过来了,调侃道:“还不走,难道你还想再读一年?”我笑了,他也笑了。
我们一起走过曾经的走道,大家都不约而同地笑了,或许是为了减淡离别的悲伤吧,想在毕业之际留在彼此心中的是真诚又可贵的笑脸。
时光如梭,我们一起走过的日子匆匆离去,只留下无穷的怀念久久地在脑海中回荡……