我一直以为我并不重要,但是原来我错了。
今天我一回到家,没有一个人注意到我,心里有一点点的失落,我换好鞋子,回到房间开始写作业。到了吃饭的时候,妈妈叫了我一声,我立刻放下手中的笔冲向餐厅吃饭,桌子上围着大大小小的五个人,奶奶、爸爸、妈妈、弟弟、我,可是却没有一个人问我要不要吃这个,吃那个。只是一个个地往我弟问去,我渐渐没了胃口,吃了几口饭,便回了房间,这时三个目光投向我,只是我并没发现,径直向房间走去,关上门,开始写作业。
作业写到一半,这时房间门突然打开,原来是爸爸。“你有没有看到卷尺啊?”“哦,那个在你们房间床头柜的第一个抽屉里。”爸爸转身离开了房间。过了一会妈妈又来了房间,“你有没有直尺啊,借你弟弟用一下,他的尺子不见了。”我立马把尺子递给我妈,妈妈在我脸上亲了一口,离开了房间,过了一会弟弟又赖我房间,“姐姐,你教我一下这题怎么做呗!”我接过我弟的作业本,教他题目。教完之后他转身离开了我的房间。我又开始写作业,慢慢的时间过去了,我的作业也写完了,我开始看书了,正在这时,妈妈泡了一碗木薯粉给我吃,放了白糖,甜甜的。我一边吃一边看。吃完了之后心里暖暖的,原来妈妈注意到了我没吃多少饭,我走出房间,奶奶拿了一个面包给我说,我看你晚上没吃多少饭,这个面包拿着,别让你弟弟看到,要不然又要叫,我将面包接过放入口袋,走向厨房,将刚吃好东西的碗放入水槽,清洗干净。
时间不早了,我去洗了个澡,出来之后,爸爸把我拉到沙发上对我说:如果没有你的话,今天还不知道要多久才能完成公司的任务,妈妈也说要不是你,你弟的作业可真不知道啥时候完成。我笑了,笑得很开心,嘴上却道着没事没事,多大点事啊,这时我意识到了我的重要性。
我一直以为我并不重要,原来我错了。