亲爱的姐妹们:
阳春三月,万象更新,在这生机盎然的季节,在举国上下喜庆“两会”召开的日子里,我们迎来了第104个三八国际妇女节。在此,我代表平凉惠君肛肠医院向在座的各位女同胞致以节日的问候和完美的祝愿!
有一首诗这样说:“因为有了阳光,世界变得温暖;因为有了鲜花,生活变得浪漫;因为有了女性,一切变得丰富多彩。”这天,是全世界劳动妇女的节日,是三八国际劳动妇女节102周年的日子,是一个阳光明媚、心与梦想飞翔的日子。随着时代的发展,妇女正逐步与男性一样享有平等工作、自由生活的权利。现代的女性已经摆脱了对男性的依靠走向了人格的独立;摆脱了家庭妇女的狭隘走向了心胸博大;摆脱了只求安逸的自我束缚走向了不断进取的自我觉醒;她们以开放的心态去用心地迎接新知识、新观念、新思想,为自己赢得了幸福的人生,也为社会做出了不凡的贡献,她们是世界的“半边天”,是社会的“生力军”。我院的女同胞同样是这支生力军中的一分子,不论是在家庭中、医院里,还是在社会上,你们都是大气的、时尚的、温柔的,高雅的、宽容的、是精神饱满的、永不停歇地追求良好的气质修养的。你们的心中装着家庭也装着医院,装着自我对幸福的追求更装着为患者生命之托、重于泰山的职责。你们的风采,绝不是追逐物质的所谓“现代时尚”,而是自尊、自信、自立、自强,不断学习新知识、创造新业绩、建设新生活。这样的女性就是世界的太阳、生活的鲜花,让周围的人们看到真、善、美的力量。
去年以来,我院女同胞以用心进取、奋发有为的精神风貌在各个岗位上充分发挥自己的聪明才智,为推动医院各项业务的不断进步做出了用心贡献。在我院人员紧张的状况下,许多女同胞甘愿放下无数个休息日,加班加点,任劳任怨,不计报酬,将仁爱献给了社会,将关爱献给了患者,将友爱献给了同事,表现出了很高的思想觉悟和无私奉献精神。在那里,我代表惠君医院对立足本职、辛勤工作、一心为医院事业发展做出贡献的女同胞们说一声:“你们辛苦了!”
我们付出了勤劳与汗水,收获着成功与喜悦,但成绩永远属于过去!新时期、新形势和新任务对我们妇女提出了新的更高的要求,期望你们加强学习,提高素质,塑造良好的形象。要加强本职业务、技术知识的学习。要结合本职工作需要,认真自觉地学习现代医学新知识,新技术,刻苦钻研业务技能,不断提高学习潜力、思考潜力、表达潜力、行动潜力和医疗技术水平及服务质量去更好地适应新形势、新任务的需求。正确处理好学习和工作、家庭的关系,把自己锻造成为自尊、自信、自立、自强的时代新女性。期望你们自强不息,团结奋斗,继续发扬惠君人精神,自觉地把个人的追求同医院发展的大局相结合,把自身奋斗同干好医院的具体工作相结合。日常工作中,要严于律己,坚持高标准、严要求,切实做到用心肯干,敬业乐业,有一份热,发一份光,充分发挥自身优势和特长,努力使优势更优,特长更长,切实努力在平凡的岗位上做出不平凡的业绩,为确保我院各项事业更快更好的发展而做出新的更大的贡献。
完美的未来等待我们去共同开创,让我们携手奋进,共铸明日的辉煌!最后,祝在座的同事工作顺利、身体健康、家庭幸福、节日快乐!
谢谢!