生活态度
关于生活态度,其实我也不想多说什么,只是今天下午在散文网上看到了一篇文章,觉得挺有道理的,一句话:“生活的好坏在于自己对待生活的态度”。看到这句话时,不禁让我想到了过去的自己,但想想现在,我笑了,我发自肺腑的笑了,我真的很高兴,很高兴自己变了,我学会了看重一切,也看淡一切。看重的是我人生过程中每一个精彩的瞬间,看淡的是这个过程中的跌宕起伏与是是非非。
就在两年多以前,我和那些初出茅庐的“小知识分子”一样,为了自己的梦想,不断地冲啊,冲啊,然后弄得遍体鳞伤,然后泄气,然后多愁善感的想啊想啊,最后安于现状,等待上天的安排,在别人看来其实这一切都是再平淡不过的事情,因为这就是当代小年青现状。我也是,当时我心里很痛苦,我不知道我背井离乡的工作是为了什么,我只知道上班下班,然后睡觉,我曾经做过的职业规划甚至都没有时间去瞧一瞧,心中的梦想也被一而再,再而三的摧残,因为别人都说一切要向钱看,于是我真的被改变了,我拼命的加班,拼命的抓住一切能充实自己大脑的机会,拼命的赚钱,不管自己快不快乐,愿不愿意,可突然有一天,我发现我仍然是一个人,我觉得很累,我很不高兴,我很想家,我想我的爸爸妈妈,于是我决定回家,我也照做了,放弃了高工资,放弃了他们对我的承诺,因为我的家乡有同样的机会等着我。
可毕竟我不能这样继续安于现状,我必须为了未来而努力奋斗,我没有回家住,因为我知道,在父母的怀抱里,我永远是长不大的孩子,渐渐的我学会了自力更生。我现在时间很充足,我爱上了曾经一度让我崩溃的看书习惯,我要看书,我要学习,我要积极向上,我甚至接触了日语,接触了拉丁,我要努力使自己变得更强大!突然有一天,我发现我变了,我不再那么多愁善感,我不再为了一些琐事而影响到自己的心情,我甚至能在经历了一件很坏的事之后依然能笑出来,我总是在心里对自己说“我过去行,我现在行,我未来也行,我行我行,我行行行”。
佛祖说,不幸往往源于自己,烦恼往往源于比较,痛苦往往源于不知足。心好一切都好,心美一切都美,心快乐一切都快乐,心幸福一切都幸福!当你拥有了一颗愿意发现美好、快乐和幸福的心时,你就拥有了一双从纷乱的世界中找到幸福的佛眼,你就会是一个幸福的人儿,你的幸福就能像花儿一样,生活中不缺美,缺的是发现美的眼睛。有句话说得很精辟:“山坡上开满了鲜花,但在牛羊的眼中,那只是饲料!”
还是那句话,坦然面对生活,坦然面对波折,坦然面对该发生和不该发生的一切!为了明天,加油!