妈妈误会了我作文1000字
误会,有时候就像一个结,紧紧地穿梭缠绕,最后,有些美丽的误会会变成可爱的蝴蝶结,而有些沉重的误会要是不去解开,就会变成一个死结,那时候才知道后悔却再也没有机会。
在我短短的成长之路上,妈妈就曾误会过我。那是几年前的冬天,也是这般阴冷的天气。
那天,我在书店看中了一本故事书,标价25元,我准备等妈妈回来之后跟她说。可是那一天,妈妈回来之后的脸色很不好看,我小心翼翼地跟她提起这件事:“妈妈,我……我想每本书,要25元钱……”谁知道,妈妈只疲惫地躺在沙发上揉了揉太阳穴,马虎地答应了我一声,却没有给我钱。我不再开口。
可是第二天中午,当我放学回来的时候,发现妈妈一脸怒气地坐在沙发上,她脸色铁青,好看的柳叶眉拧作一团,嘴唇紧抿着。“妈妈……”我害怕地叫了一声。妈妈抬起头来,眼神中满是对我的不解与失望。这冰冷的眼神让我恐慌。“说,今天做什么错事了?”妈妈冷不丁开口问道。错事?没有啊,我记得今天就是在学校考完试我就按时回家了啊。妈妈见我不开腔,加大声音问道:“你是不是要撒谎!老实回答妈妈,你是不是偷偷拿了妈妈抽屉里的一百块钱!”话音刚落,我就像蚂蚱一样从地上蹦了起来,大声反驳着:“没有!不可能!妈妈,我真的没有拿你的钱,这是没有的事!”“那这个屋子里除了你还会有谁?是我吗?”妈妈怒气冲冲地质问我,她的表情很生硬,语气也很生硬,脸上满是对我的怀疑。
我很长时间没有再开腔,我不知道还能说什么来辩护自己的清白。“你真是太让妈妈失望了,你要买书,妈妈会给你钱的,你……你犯得着去偷偷地拿妈妈的钱吗?这么小就不学好,长大……”“妈!我真的没有拿你的钱!”我迫不及待打断了妈妈的话,难道在她眼中,我就是个一文不值得小偷?“够了!我不想听你再说什么了,真是越来越不像话!快点,把钱拿出来!”“我没有拿你的钱!”我几乎要崩溃了,声嘶力竭地大喊着。“给我出去!”妈妈也盛怒了。我又羞又恼,摔门而出。
傍晚,正当我在街上乱转悠的时候,一支手电筒发出的光照到了我的身上。“女儿!小英是你吗?”是妈妈的声音。妈妈跑过来拉住我的手,满怀歉意地说:“对不起啊,孩子,妈妈……妈妈错怪你了,那一百块钱是你爸爸中午有急用忘了给我说……”我倔强地仰起头,说:“现在知道冤枉我了?”“嗯,对不起对不起,小祖宗,现在可以回去吃饭了吧!”妈妈赔着笑。“好吧!这次就原谅你!”说着,我和妈妈重归于好,手拉着手走在夕阳的余晖下……