误会作文300字
我刚满五岁时,用我的彩笔换了同学的油画棒。回到家,我写完作业就出去玩了。
一回家,我就感到很奇怪,因为爸爸的脸色很难看。原来他在检查我的作业时发现了油画棒。他知道我没有油画棒,就以为我偷了别人的东西。他不分青红皂白就打我。外婆就拿起扫把打爸爸。
这时妈妈回来了,我赶紧躲在她身后。妈妈看见爸爸手中的木棍,就问怎么了?爸爸凶狠地告诉妈妈,我偷了别人的油画棒。妈妈把目光转向我。我哭着解释我没偷,是和别人换的。妈妈说:“我的儿子一定不会偷别人的东西。”说完妈妈拉着我的手,和我走到那个同学家,问明了情况。结果我没偷。
这场误会,爸爸、外婆、妈妈扮演了不同的角色,但我知道他们都是爱我的。