横看成林侧成峰。”我真的看错了角度,好难过呀,我误会妈妈了!
小时候,爸爸妈妈总是在外工作,早出晚归,而我呢!只有一个人,一个人上学,一个人回家,一个人在家,真的太孤独太可怕了,每当夜深人静,人们都进入梦乡,而我却难以入眠,窗外风轻轻地吹,我不知怎么了,居然满脑想象出鬼片小说是真实的,吓得我躲在被子久久不安,一动也不敢动,当妈妈回到家听见关门声的时候,我悄悄起床去看发现爸爸妈妈回来了,心里的石头总算落了,我心里却非常不高兴,讨厌他们一点也不关心我,只知道工作还是工作,一点点也不想与他们交谈,爸妈完成工作有时间在家陪我,我也不知怎么了,他们对我说话,我总是左耳进右耳出,随着性子做事,有时乱发脾气,日久情长,渐渐地我与父母的关系变了,变远了,走在路上看见别人的妈妈带着自己孩子买冰棒吃,逛公园,骑单车,我总是眼红,羡慕,嫉妒都交织在我的心房,为什么别人能拥有的我却不能呢?心底埋藏了对母亲的厌恶,常常我独自一人独自在房间遐想万千:妈妈为何如此待我?难道我就是没有她的工作重要吗?她难道尽到了一个母亲应尽的责任吗?让我最心痛的一次,我记得清清楚楚至今难忘,有次开家长会,我把这件事告诉了妈妈,到了第二天早晨我又一次提醒她,她也应了,下午,家长会快要进行了,别人的父母都来了,而我的位置是空的,她还没来,我心怦怦直跳,因为老师说过这堂家长会很重要,所以要求每个家长都必须到会。站在门口,真的快站不下去了,家长会已经进行了,她不会来了,她是个大忙人。时间一分一秒的过去了,会议散了,家长们一涌而出,我快挡不住了,接着老师出来了,一双犀利的眼睛,向我射来,我也自知自明,老师走过来,语重心长的说:“你妈跟我打过电话不能来,有空来学校,你先回去吧!”听了此话我很失望妈妈居然不守信,但没有被批评却很迷惑。
迈入中学,我对妈妈的很多看法都变了。她学了政治和语文的知识方面给了我很大的帮助,让我知道了一个人有有一颗宽容的心,看一个人要从多角度去发现她,对于她人换位思考。一下明白的是,妈妈其实是爱我的,她一天到晚辛勤劳作一切为了我生活更好,有好的经济条件,劳苦了我却很不听话,发脾气让她心痛,真是刺痛了她的心。从今以后我一定要做女儿应尽的责任,听妈妈的话,好好学习,让她感到轻松些。心中不在抱怨,体谅妈妈。
今天我多想对妈妈说:“对不起,妈妈,我误会你了,请原谅我的过错!”女儿愿做你贴心的“小棉袄”!