记得四年级时,我特别迷恋电脑游戏,只要有机会,我就抱着个平板电脑玩呀玩,不然就是呆在电脑前,只要没人管我,我能一整天保持一个姿势,呆在电脑前。
妈妈看着很忧心,不知提醒我、告诫我多少次,家里电脑的密码改得她自己都快记不得了。可是,我依然像是中了毒似的,只要有机会,我就坐在电脑那里了,用妈妈的话说是我像棵老树,想拔起来都困难。
只是我的眼睛变得模模糊糊的,看不清黑板了,妈妈带我去看眼科,我的天呀,从此我离不开眼镜了!学习成绩也直线下降,语文单元测验考了个70分,我自己都傻眼了。妈妈沉思了一晚,把平板电脑带到公司里去了,电脑密码也改了,连电视也不让看,期限为一个月。
这一次,妈妈没有像以前那样,和声和气的跟我商量,看来她真的很生气,我觉得妈妈不爱我了……
之前,我吃饭前可以看看动画片,现在没有了,只要我一看电视,无情的妈妈直接就关了机,凶巴巴地我也不敢再开机;之前,我急急忙忙写完作业,求求妈妈,妈妈就会把平板电脑给我玩一会儿,现在,一提电脑,妈妈的眼睛就射出凶光,让我害怕;之前,每到周末,只要我说写完作业了,妈妈就让我自由的玩电脑游戏,现在都没有了……我觉得,妈妈不爱我了。
可是,渐渐的,我慢慢习惯了没有电脑的日子,写完作业了,妈妈陪我去小区跑步、跳绳,其实也很快乐。闲空了,拿起课外书看看,其实也很有趣。星期天,和妈妈去骑行、去爬山,发现原来厦门是这么的美丽呀。那些植物呀,僵尸呀,离我越来越远了。到了期末,我居然保持了三科全优的成绩,视力也没有再降下去。
现在,妈妈还是会给我玩电脑游戏,不过我到了说好的时间就果断关机。因为我明白了,我曾经误会了妈妈,她对我的凶和严厉,其实就是对我深深的爱。