关于印象,还有路黑,桥冷,甚至满腹的不解与委屈。在盼望着你从厦门归来的等待,到最终看到你坐在了梯教开会的时候,我知道我结束了一个人的一天,算是喜悦与安心。会后,我们一起去吃面,可是却又敏感的觉得你有心事,路上我的问话你没有多少回答,我也开始咯噔的让自己安静。我会在猜测,我有做错事么?可是我无法获得答案,以为一天没有见面的我们会各自开心的见到对方,可是我感觉不到。以前,我安静的时候你会问我怎么了,你会开始逗我开心,可是这次你没有,因为这样突然让我的感觉脑瘫,放下吃不到一半的面,独自起身离开。你追上来了,可是我甩开了你的手,狠心的说不让你跟着,却在转角的时候你突然真的离开,那时我在痛心。
走进了黑暗的小巷里想让你找不到我,可是明明我也在小巷里在等待你的走过,坐在角落里流泪,有人路过问话,我害怕的跑开。身后好多的摩托车声,事实上多么希望其中有你,可是整件事情来得突然让我无法接受,我也开始在怀疑事件的过程:或许你根本就没有怎么了,只是出去了一天,你累了。
跑出小巷的时候,我去了武世池的草地上,我想在这里让你找到我,因为你已经开始在打我的电话了,我知道你在找我。却又出现了两个小混混在我周围玩闹,我想打电话给你了,因为我在害怕,却又死撑着起身跑出武世池。那时我不知道我的目的地是什么,只知道一直往前走,走在街上,也许你已在街上找我了。一条很黑的路,没有多少行人,而我却也在微弱的路灯下一直走。今晚的月亮其实很美,有星星在陪伴,我一个人在路上走。
你一直在打电话,我却仍旧倔强的不接电话,走过小桥,路过田地,那时我的心境已趋于平静,快到姐姐家的时候我接了电话,想问清楚是不是我做错什么事了。你担心的问我在哪里,我们回家说。我想我已经妥协了,因为在我没有出声的时候你一直没有挂掉电话。踢着石子,放慢步伐,我知道有个人已经在路上接我了,突然很幸福。你赶到我身边的时候,我才知道你找遍了学校,甚至宿舍的厕所,因为我经常跟你玩躲猫猫,最厉害的一次是躲厕所里让你找不到,那次你说,在找不到我的时候,你的心里是冷的。
原来今晚我们谁都没有错,因为我也怕你不理我,所以你的反常才会让我有如此大的反映。而你因为疲惫,又为了学生的事,甚至因为你不在的缘故我一天没进多少食物而生气。回到家,拉着你冰凉的手,突然想起你说过的话:我不在的时候,你的心是冷的。