这个暑假,我去了萍乡莲花县游玩。不仅欣赏了美丽的荷花,品到了又脆又甜的莲蓬子,还体验到摘莲蓬的乐趣呢!
走近荷花池,看着荷花粉红的花瓣似乎带着一份羞涩与美好,淡淡的香气仿佛渗透到湛蓝的天空中去了;风吹过花瓣如秋千般摇曳,静静地落在水面上,泛起一层层涟漪。“快看!那儿有亭子!”我兴奋地叫着。
我与爸爸妈妈都赶到亭子里,我发现有位阿姨在卖莲蓬,妈妈禁不住我的软磨硬泡,买了一个莲蓬,于是,我们一家在亭子里观赏远处的风景,看着云起云落,嚼着甜脆的莲子,时光就在莲子香中飘然而逝。
吃过饭,我们一起去摘莲蓬。脱下鞋子,踩进塘泥中,脚底仿佛踩在云朵上,还暖和着呢!不过在塘中可是寸步难行,深一脚、浅一脚的,还得注意衣服有没有弄脏。呀!那有个大的,我奋力向前,一个“猎物”便收入囊中,不一会儿,我的袋子就装满了。回到岸上才发现,脚上竟被划伤了好几道红印子!不过依然挺开心的!
要回去了,我恋恋不舍地望着那一片满载着欢乐的荷田!