对手
每个人在每一种事上都有自己的对手,他的实力跟我们差不多。
学习中,我就有很多对手。英语有陈巧赞,吴维维;数学有陈佩,谢韩信;语文有王丹凤,卓婷;科学有毛东盛,沈佳浩。这些对手实力都很强。而我的成绩上上下下,很不稳定。这些对手使我意识到处
境的危险,我仿佛站在悬崖上,一不小心,就会跌入深谷。所以,我必须用功学习了。抛开看了一半的漫画书,抛开煽情的电视剧,抛开动听的音乐。当我坚持不下每天背十个单词的时候,陈巧赞流利的英语使我懂得了坚持就是胜利;当我挠着脑袋想不出应用题的算式时,陈佩超快的做题速度使我了解了耐心才能成功;当我对烦人的选择题犹豫不决时,王丹凤果断的决定使我知道了掌握生字的重要性;当我对着难懂的化学式子大呼救命时,毛东盛特别的理解方式使我掌握了科学的捷径;当我对学习失去信心时,他们的面孔出现在我脑海里,使我鼓足了勇气大胆向前进。学习中,对手是不可缺少的。
生活中,对手真是多了去了。不管是在街上的陌生人,还是和你朝夕相处的朋友都可能是你的对手。
我以妈妈为对手。我和她比做饭,做家务。虽然这个对手已是老手,但是总有一天我会超过她的,等着瞧吧。妈妈在烧菜,我会在一旁仔细观看,这时候,我的对手会说少偷学我的绝技,而我便会假装离去趁她不注意又去看,这个菜嘛我烧一天,她烧一天,让爸爸当裁判。家务活也有记录,一个星期后比谁做的多。这一点我可是不输给妈妈哦。我也以朋友为对手,比谁干的好事多,谁得到的夸奖多。今天他帮李伯伯打扫卫生,明天我就去帮张阿姨家摘葡萄。我认为做好人很重要,这个非比不可。偷偷告诉你,我还和表妹比一天内谁笑得多呢。毕竟快乐也很重要嘛。生活中的对手使我更加勤劳,更加纯真,更加快乐。生活中,对手是不可缺少的。
这不可缺少的对手,谢谢你,让我不断改进,更加优秀,更加出色。