对手作文400字
每个人都有对手,每个人都需要对手,只有有对手,每个人才会进步。
我的对手是田诗阳,她长得很漂亮,她有一头秀丽的长发,一对水灵灵的大眼睛,像两颗黑葡萄,红润的小嘴巴像一颗红樱桃。
别看她长得漂亮,其实成绩也很优秀。这次期中考试还取得了好成绩,当然我的成绩也不错,我们俩差不多成了平手。
还有一次,我们正在做英语的单元考试,大家都非常认真,可我却写一会望一会田诗阳,看她有什么动静,生怕她的分数超过了我,我就这样心不在焉、马马虎虎地把卷子做完了交上去后,心里总是有些不安。果然,卷子发下来了我只考了八十几分,而她则是全班第一名,我落后了心里真难受。但我不气馁,继续跟田诗阳比拼,就这样,我的成绩也随着自己的信心和努力提高了许多。这也就是每个人都不能没有对手的道理。
在不断的追赶和比拼中,我和田诗阳都取得了很大的进步。我相信,以后我们还会不断地努力,不断地取长补短,不断地进步!
人生中为什么需要对手呢?因为对视可以使我们激发潜能,变得更加出色优秀。
在小学里学习,因为平时只比别人多付出了一点,但由于学校偏远的原因,我轻松地取得全班第一,也因此沾沾自喜,而中学来临了,我却发现班里的每一个人似乎都比我要强,这也激发了我的好胜心,我开始把我的同学——我们班的第一作为目标来追赶,第一次考试,我只是进步了几名而已,他却仍然是全班第一,这样,我有些无力感,但他却主动来帮助我,我们相互合作,终于,在他帮助和我的努力下,我在级部前进了400多名,与他相差无几。为了追上他的脚步,我每天都在努力,每一点时间都在学习,才追赶上了他。
如果没有对手,那么我们就会像一群热带鳗鱼,终日只能无目的的飘荡,但如果加入一条鲨鱼,死气沉沉地鳗鱼就会被激活,为自己的安全而奋斗。
运动会场上,二千米跑已经进行了一半,我已与其他几名运动员遥遥领先,我们拼尽全力,也只是平分秋色,临近终点,我们都已经筋疲力尽了,可一名最前面的运动员突然加速了,这给了我一股能量,让我顿时充满了力量,加速追了上去,与他并列冲向了终点。
就像非洲羚羊,一群生活在东岸,一群在西岸,人们有一天发现,东岸的羚羊数量更多,而且更加强壮,人们进一步研究,发现了原因,原来东岸生活着一群狼,羚羊处处生活在危险之中,肌肉更加强壮,奔跑能力更强处处生活在危险之中,肌肉更加强壮,奔跑能力更强而西岸的羚羊正是缺少一群天敌,导致生活太过安逸,失去了自身的奔跑和跳跃能力。
对手,其实就是成功者的陪练。竞技场上的敌人,能够激发你的最大潜能,创造出最好的成绩。最高的记录往往就是在与对手较劲时创下的。对手越强,威胁越大。赢者在闯关夺隘的征战中提高越快。从某种意义上说,各行各业的冠军都是被对手撵到最高出的。所以说,人生需要对手。