家家户户有,一颗温暖人心的宝物,那就是父母与儿女之间骨肉相连的心。家,就是包藏心最好的处所。那么我就介绍一下我最珍惜,最亲爱的“家”。
我的一家之主就是爸爸。爸爸肩上的任务很重,既要挣钱,又要照顾我们和爷爷奶奶。妈妈,在家里是最操劳的,一边做家务,一边帮助爸爸挣钱,一边操我和哥哥出门上学的心。其次,还有我最亲爱的哥哥,哥哥在外上大学,却不忘每月回来看一看,上次,用自己的工资金给爸爸买了一双200元的鞋,又给妈妈买了一个首饰品。我有这样的家庭真是此生最大的幸运!
而我在家里是,最受关爱的,我如果随便说一句话,父母,就会为我到处买东西,我心中是既欢喜又自责。爸爸妈妈那么辛苦挣钱,我却乱花钱,心中充满了惭愧。
还记得小时候,因为我的胡闹,膝盖上摔出了血,哥哥为了哄我开心,满头大汗的跑了几公里路买芭比娃娃,现在想想,真是自责、惭愧。哥哥应该有个懂事、听话的妹妹,而不是像我这样,到处添乱。
我爱我的家,我爱我的家人,拥有他们,是我此生最大的幸福。我在家中只能做的就是不乱花钱,不捣乱,不调皮,我要做一个好孩子,成为家里的光荣。我爱,我的家!