人教版四年级上册二单元作文:读《世界地图引出的发现》有感
今天,我读了第八课《世界地图引出的发现》。里面主要讲了魏格纳因生病在医院里住着。他觉得医院里没意思,用自己的手指在地图上画。突然他发现地图上每一块陆地都能吻合。在法兰克福召开的地质会上演讲了《大陆与海洋的起源》,提出了关于大陆飘移的假说,引起了轰动。
我觉得魏格纳很有耐心,如果没有耐心,他怎么知道每一块陆地都能吻合。他一个一个得对着,一点也不觉得很烦,所以我觉得魏格纳有耐心。因为魏格纳观察仔细,所以他发现了别人没有发现的地图奥秘。
是第八课的魏格纳给了我很多启发,我以后一定要向他学习,学习他的耐心和仔细观察的优点,对身边的事物、人物进行观察,为写作文打基础。