台湾日月潭游记
天早上乌云密布,但我们还是前往日月潭游玩。日月潭面积为2264平方米,日月潭分为两个潭——日潭和月潭,但这两个潭是连在一起的,所以总称:日月潭。
清晨的雾笼罩着湖面,远远望去,就像被纱布盖着似的,又像是仙女撒下帷幄,给日月潭添上了朦胧的一笔,使日月潭更加美丽。
日月潭里有个世界上最小的岛叫拉鲁岛,我们就乘游船向拉鲁岛驶去,到了岛上,我发觉这个岛的确很小,沿着岛边走一圈,大概只要两分钟时间。
我们又乘着游船在日月潭里遨游,我们几个小孩子在船头看着那美丽的风景:在雾中连绵起伏的群山围绕着波光粼粼的日月潭,这景象真美啊!忽然一阵“台风”把日月潭吹起朵朵浪花,真漂亮!
我觉得日月潭比西湖还要美!