难忘的端午节小学作文
端午节最重要、最有趣的活动就是赛龙舟了。我们一家人打开电视机,一起观看精彩的赛龙舟。只见他们划桨的动作整齐划一,斗志昂扬,龙舟像闪电一样向前驶去,真是一场精彩的龙舟表演啊!
端午节,是中国传统节日之一,是中华文化的象征,我们要传承这些民族文化,让它们更好地发扬下去!
端午节是在每年的阴历五月初五,又名端阳节、五月节、女儿节、龙日、诗人节等。你知道端午节的来历吗?不知道?那让我来告诉你吧,端午节是为了纪念伟大诗人屈原的。
去年端午节那天早上3点我就起床了。妈妈帮我在手腕系上了我前两天卖剩下的五彩丝。左手系的是十二生肖里的龙挂坠,右手系的是虎挂坠。我扒拉了几口饭,就跑到了张雨宣家,因为今天我们班的同学和家长去高峰旅游,坐的是张雨宣家的大客车。
到了6点钟,大家都到齐了,我们的车就出发了。在去高峰的路上,我打开了车窗,看见了鸟语花香那样的美景,我深吸了一口气,啊!我仿佛置身在一个美丽的花丛中,那里有百合花、玫瑰花、茉莉花等,直到该下车了,我还没有从我的意境中清醒过来。
到了高峰,我们玩了“S”游戏,我被誉为“神枪手”。接着,我们又开始玩撕名牌。我和菁菁被称为“猛虎组合”。
开始拔河了,我又和菁菁一队。我勒个去,我这队除了我全是女生,后来妈妈把我拔河的视频发到朋友圈,她的朋友都开玩笑说:“你儿子身边都是蝴蝶。”书归正传,对方只有一个女生,其余都是男生,但结局令我大吃一惊,我们队竟然胜利了,。我和菁菁的手都被绳子磨出血了,我妈妈和菁菁的妈妈各自帮我们贴了一块创可贴。
中午了,开始吃饭了。午饭是香甜可口的粽子,圆鼓鼓的鸡蛋,还有许多好吃的饭菜,吃得我们好饱呀!
饭后,我们开始表演节目,我和菁菁合唱《青花瓷》。唱完歌,开始自由活动,我俩手牵着手去采花,然后交给张睿涵的妈妈,给我们两个人一人编了一个花环,很漂亮的。
这是我过得最开心的一个端午节了,真希望今年的端午节早点到来。