让真情自然流露话题作文500字六年级
有人说,既然爱了就要发自内心。是的,但谁能够保证永远的发自内心而不出现一丁点的倾斜?只要有倾斜就会有隔阂,就会有意见,就会有想法,奥的天秤就会失去平衡。
然而,唯有情是最真挚的。朋友之间的友情老态龙钟的时候也不会忘记;兄弟之间一奶同胞的血肉之情致死不忘;父母对儿女的舐犊之情代代相传;儿女对于父母的养育之恩刻骨铭心;夫妻之间的结发之情相濡以沫;同事之间的战友之情永生难忘。还有一向素不相识的人伸出援助之手;彼此嫉恨的人们在危难时刻显示出的舍己精神;国家建设时的人民所表现出的奉献品质等等,都是真情流露,无私的体现。且不说人与人之间尚且如此,即便是人与动物,人与物体,人与自然,人与生活的点滴接触,时间一久,也会产生发自肺腑的情感。所以,情是最真的。
生活中的我时时注意着周围人们的有过情感的表露。我曾看见一位衣着朴素的少妇怀抱着襁褓中的婴儿,自我的脸时不时的轻轻地贴一下孩子稚嫩的脸,那种陶醉,那种母爱,那种亲昵,让我的心灵为之颤动,震撼;我曾在公交车上遇到一位聋哑老人,她热情地与乘客打招呼,反而成了被别人笑话的把柄,终点站前来迎接的她的孩子,孙子却亲热地叫他爸爸爷爷。那是我想,世界上什么也挡不住骨肉情深。
应对这些,我只是感叹,感慨,感动,并从中感受真情的滋味。
人生就好比一份特殊的答卷,里面有填空题
填空题
有人说:人生好比是一张白纸,上面空空如也,需要我们用各种各样的知识去填充它。“人之初,性本善”,人生下来都是无知的,每个人能取得的成就也千差万别,影响成就大小的因素,天份固然重要,但更多的还是需要后天的努力,做好人生的填空题
选择题
人生的道路蜿蜒曲折,途中有许多岔道,有的通向成功、希望和光明,而有的却走向失败、绝望和黑暗。而选择,很多时候都是的、不可逆的。有的人好吃懒做,贪图享乐,落得沉沦堕落;有的人孜孜以求,努力进取,成就了一番事业。怎样保持理性,拒绝诱惑,做准这道答案不一的选择题
判断题
人生的旅途,会遇到形形色色的是非,考验着我们的鉴别力和意志力,世上没有两全其美的事情,大是大非面前有时需要舍弃一些利益。居里夫人发现“镭”元素后,为共享科学成果放弃申请专利,虽然抛弃了一笔财富,却没有违背自己有科研理念。怎样明辨是非,学会放弃,做对这道非是即非的判断题
人生的答卷丰富多彩,答案千差万别,不一样的答案对应着不一样的人生。只有充实头脑、坚定意志、明辨是非,方能交出一张令自己、令亲友、令社会满意的人生答卷!